五反田ってやけに「ゆで太郎」の店舗が多いなぁ、と前から思っていました。「期間限定」の一杯が面白そうなので調べていたら、本店もここにあることを知り訪麺しました。ほとんど来たことがないので券売機の扱いに戸惑い、まごまごして、「おにぎり」「コロッケ」の付いたセットを買う事が出来ず、単品を購入するはめに。5分程経って番号を呼ばれ取りに行きます。モヤシと豚バラ肉が結構多めに餡の中に。麺は中細の黄色い縮れ麺、それなりのしっかりした麺です。スープのベースは醤油なんでしょうが、どうも味がしませんね、薄いというより、淡泊と思うことにする。ラー油でもあればドバドバかけるところですが、残念ながらありません。「サンマーメン」のような、そうでもないような、でも完食。こんなメニュー開発をする「ゆで太郎」に拍手です。周りを見ていたらワンコインセットを食べているお客さんが8割、今度はこちらにします。