風味豊かな甘めの濃厚クリームチーズらーめん。夜営業限定10杯の激レア作品です。スープは白味噌がベースながらもクリームチーズの風味が強く、むしろクリームチーズベースといっても過言ではないほとチーズ感が強い!!にも関わらず白味噌の効果か、味噌の程よいコクと甘味がチーズにマッチしており、全体的にマイルドな仕上がり。間違いなく濃コクであるにもかかわらずマイルドな口当たりは、いずれも食材の旨味限界点をギリギリのところで引き出している印象。麺は平打ちの中細ストレート麺。スープをしっかりと巻き込みながらも程よい歯ごたえとのど越しで、パスタとは違ってしっかりらーめんを主張。また麺独自の風味はチーズスープとも相性抜群!!さらには色とりどりに散りばめられたカラフルな野菜やアラレはビジュアルはもちろん、ちょっとした酸味や歯ごたえがかなり良いアクセントになっている!また、クラッカーだと思って口にした丼上部の茶色いのんは、実は焼きチーズで、同じチーズながらもスープとは違う味わいで美味しさはさらに増幅!!個人的には甘いスープが大好きなので全体的に甘めな本作品は自身の好みのど真ん中!!細部一つ一つを取ってみても丁寧な仕込みでしっかりうまい。もちろん全体的なバランスもすべての黄金比がしっかりハマっててバッチリうまい。総じて自身の好みにマッチしたとっても美味しいらーめんでした。
夜営業限定10杯の激レア作品です。