平日午後4時ごろ訪問。虎ジへ行くつもりが今日火曜日は定休日らしく振られてしまい、さあどうするか・・・結局近くにあったこちらにお世話になる事にしました。店に入って左側にある券売機に600円を投入し味玉ラーメンを注文。替え玉か半ライスを選べるとのことで、今回は半ライスにしました。2分ほどで到着です。麺は細麺。硬さを特に指定しませんでしたがデフォルトでも結構固めです。コシがあり食べ応えがありました。スープはあまりしつこさがなく食べ進めやすかったのですが、単調なせいか後半は少々飽きが来ました。具はもやし、青ねぎ、チャーシュー1枚、追加した味玉1個。もやし、青ねぎは特筆すべき事はありません。チャーシューは厚めの物で味は少し甘めに感じました。柔らかく美味しかったと思います。味玉は中がトロトロの物ですが味はあまり付いておらずちょっと残念。実は今までラーメン屋で「豚骨ラーメン」を食べたことがなかったので明確な基準がない状態での採点となりましたが、こちらのラーメンは普通に美味しいと思います。CPもかなり良いので今後の再訪もありそうです。
具はもやし、青ねぎ、チャーシュー1枚、追加した味玉1個。
もやし、青ねぎは特筆すべき事はありません。