本駒込駅のエレベーターを出た正面との情報をチェックし、地上に出ると正面は正面でも道の向こう側じゃないですか…。12月15日(月)21:30頃伺いました。話題の焼きもりめん、どんなものか期待は高まります。「麺少なめもできます」と店員さんが聞いてきました。なぜだろうと思いながら普通もりを頼みましたが、出てきた麺はなかなかのボリュームがありました。(だから聞いたのね)。会社帰りのワイシャツ姿だからか前掛けの用意もあることも聞いてくれるなど細かい配慮があります。肝心の焼きめんですが確かにパリパリともっちりが合わさった食感が面白いです。だけど食べづらい!なんかこう、ズズーッと勢いよく啜ってこそラーメンだと思うのです。焼いて固まった麺をつけ汁に入れるのに苦労したりするのはどうも…違う感じがします。だから結構はねます。(だからさっき聞いたのね)。でもつけ汁の伊勢海老の風味はとてもいい感じです。締めのライスボールを入れた後のカレー味の合わさったつけ汁はさらにおいしい。できればこのカレー伊勢海老つけ汁で太めの(焼いていない)麺をズズーッとやったらすごくうまいだろうな。今度は時間を作って昼の部に伺いたいと思います。
今度は時間を作って昼の部に伺いたいと思います。