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店名 麺屋宗 -sou- 高田馬場本店
住所 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目4-21
電話番号 03-5876-7640
営業時間 11:30〜22:30
定休日 無休
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ副都心線『西早稲田駅』(328m)
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アクセス JR山手線・西武新宿線 早稲田口徒歩7分 東京メトロ東西線 7番出口徒歩5分
駐車場 駐車場あり
店頭に駐車スペースあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

焙煎旨塩そば 750円
香味白髪そば 880円
地鶏味玉そば 850円
地鶏魚玉そば 880円
炙り焼そば 980円
※スープは「塩」・「ゆず塩」、麺... 続きを見る

焙煎旨塩そば 750円
香味白髪そば 880円
地鶏味玉そば 850円
地鶏魚玉そば 880円
炙り焼そば 980円
※スープは「塩」・「ゆず塩」、麺は「手もみボコボコ麺」・「中太ちぢれ麺」から選べます。

曜日限定メニュー(中盛、大盛850円)
MURASAKI750円(醤油つけ麺/月水土限定)
柚子紫750円(柚子風味醤油つけ麺/火木日限定)
焙煎鴨白湯750円(柚子風味醤油つけ麺/金限定)

半ライス、ライス
炭焼き子持ちししゃもの和風マリネ
炙りネギちゃーしゅー
昔ながらの焼餃子、しそ餃子、一口エビ餃子

海南チキンライス-sou風- 800円
海南チキンライスミニサイズ 420円
炭焼きネギちゃーしゅー丼 380円

珠美人豆腐・モノトーンアイス 各380円

=夜=
『肴』&『焼酎・果実酒』もあり。

メニューに無い裏メニューが存在するらしい。
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備考

デザイナー『柳宗理』の食器・椅子等を実際に使うことの出来る店。

こんがりと焼いた合鴨と大仙地鶏、魚介系素材とあわせた、あっさりと澄んだスープ。塩はヒマラヤ『ピンクロックソルト』と... 続きを見る

デザイナー『柳宗理』の食器・椅子等を実際に使うことの出来る店。

こんがりと焼いた合鴨と大仙地鶏、魚介系素材とあわせた、あっさりと澄んだスープ。塩はヒマラヤ『ピンクロックソルト』と対馬海峡『浜御塩』を使用。
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外部リンク
初レビュアー梅酒ロック(2007年5月20日)

デザイナーの柳宗理の作品が並べられたお洒落な店内。合鴨と大仙地鶏のガラ、昆布、カツオ節など10種類以上の魚介素材で仕込んだスープ。タレにはヒマラヤの「ピンクロックソルト」、対馬海峡「浜御塩」などを配合した「焼塩」をベースに仕上げたもの。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2007年5月16日登録 ★☆ドン☆★
2017年6月10日変更 運営事務局による変更
88.991ポイント
レビュー件数 177
レビューユーザー数 145
平均点 74.418
総合順位 1,573位
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麺屋宗 -sou- 高田馬場本店のレビューピックアップ

「特製らぁめん 塩 980円」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真鶏、魚介出汁のあっさり塩
歯切れ良い硬め中細角麺
炙り肩ロース焼豚2枚
味玉、メンマ、水菜、糸唐辛子、刻み葱、揚げ葱

出汁の旨みは感じますがカエシの主張が控えめなので、上手くまとまっているがパンチに欠けている様に感じました。
スープの量が少ないのも気になりました

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「味玉らーめん塩」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真店内は暗めで、おしゃれな音楽がなられていて、おしゃれなカフェな感じ!

ラーメンはさっぱりスープに細麺が合い、さっぱり塩好きにはたまらない逸品、塩日本一を堪能できました!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉ラーメン塩850円」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真2017年149杯目。

いつもどおりの塩で。

やっぱここは肉がうまいねえ。

何回も行ってるので特筆すべきことなし。

ただまあラーメン食べるには辛い季節が近づいてきたなあと感じた。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「味玉らぁめん(塩)」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真鷹流さんとの連食です
平日19時訪問待ち0
店内は暗く店員の活気はありません

頼んだのは「味玉ラーメン」塩 850円

まずはスープを1口 淡麗系の塩ラーメンです 薄味で鶏ガラと魚介系のバランスが取れた味わいであっさり目 しかし温度がかなり低いです


麺は中細 ... 続きを見る

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「味玉らぁめん塩」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真7/25昼時に初訪問。
4割な客入りの店内を確認しつつ、買券&提出。同時に塩選択も申告。
プジョー製の卓上ペッパーミルを興味深く観察している内に、割と早く配膳。
スープは塩気が旨味と共に鋭角気味にドライに効き、味の輪郭がカッチリ際立つ印象。旨味は魚介と動物のダブル仕様に感じるが、詳細不明。油分は潤滑や旨味増加に役立ちつつも、あまり目立たない。スープ中のフライド... 続きを見る

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麺屋宗 -sou- 高田馬場本店のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

店舗より夏季限定メニューのお知らせです。

▼「冷し煮干塩らぁ麺」(850円)
画像:http://bit.ly/1Zqg77e
限定数:なし
提供期間:5/29~6/28まで

特製塩ダレに瀬戸内海産の煮干しをふんだんに使った力強い出汁を合わせた淡麗スープ。麺は独自製法により完全熟成させたコシの強い特注細麺。


▼「冷やしつけ麺(醤油、旨辛)」(780円)
画像:http://bit.ly/1r9f7sk
限定数:なし
提供期間:5/9~9月中旬予定

今年もこの季節がやってきました。毎年高評の冷やしつけ麺が遂に解禁。
醤油と旨辛の2種類。

2016年6月6日 12:13
年始休業

元旦から3日までお休みです。

店員さんに聞いたら

中目黒店とス−プの取り方を変えているそうなので、近々中目黒店に行こうと思います!!!

2009年4月13日 12:55