4月30日 さほど混雑しておりず助かりました 1300円

麺 極細なもの(34番との事、香港麺?)、ただダラダラでもなくそれなりに歯ごたえ残したもの、かなり取り扱い難しいと思われますが個性的でまた食べてみたいと思わせるものでした
スープ 尖ったような強い旨味はありませんが十分及第点与えられるもの
具 チャーシューは4枚、それなりにおいしいもの

麺にすべて持っていかれた感じでした、ごちそうさまでした

「特製らぁめん[塩](980円)」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真家の近所でありながらも、未訪問だった高田馬場(西早稲田も近い)の
「麺屋 宗 -sou-」にやっと行けた。

券売機で、

特製らぁめん

の食券を購入(980円)。店員さんに渡す時に

で申告。5分程で着丼。

黄金色のスープは、動... 続きを見る

3月1日 夜訪問
あっさり、柚子入りでオーダー

つけ汁 油分多めで想像と違うものだが、甘さとかなりガッツリ利いた柚子で意外と悪くありません
麺 細いもの、つけらしくはありませんが汁しっかり絡み、力まずサラリと食べられ感覚悪くありません、ただ量は多くありません

こってりは敬遠か?ごちそうさまでした

2月3日訪問 おしゃれ?やや薄暗い店内

麺 手もみしているのだろうか?やや柔らかめながら良い食感、量もう少し欲しかった
スープ のどに刺さるような辛さチョット苦手、ただ中盤以降は慣れてきます、複雑さはありませんがこれはこれで良いと思われます
具 挽肉と玉ねぎは直前に炒めているようで力作です、ついついライス追加してしまいました

個人的にはつらい辛さでしたが面白かったのも事実、次回は辛さ控えめバージョンもお願いした所です、ごちそうさまでした

「特製らぁめん 塩 980円」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真鶏、魚介出汁のあっさり塩
歯切れ良い硬め中細角麺
炙り肩ロース焼豚2枚
味玉、メンマ、水菜、糸唐辛子、刻み葱、揚げ葱

出汁の旨みは感じますがカエシの主張が控えめなので、上手くまとまっているがパンチに欠けている様に感じました。
スープの量が少ないのも気になりました

「味玉らーめん塩」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真店内は暗めで、おしゃれな音楽がなられていて、おしゃれなカフェな感じ!

ラーメンはさっぱりスープに細麺が合い、さっぱり塩好きにはたまらない逸品、塩日本一を堪能できました!

「味玉らぁめん(塩)」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真鷹流さんとの連食です
平日19時訪問待ち0
店内は暗く店員の活気はありません

頼んだのは「味玉ラーメン」塩 850円

まずはスープを1口 淡麗系の塩ラーメンです 薄味で鶏ガラと魚介系のバランスが取れた味わいであっさり目 しかし温度がかなり低いです

麺は中細 ... 続きを見る

「味玉らぁめん塩」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真7/25昼時に初訪問。
4割な客入りの店内を確認しつつ、買券&提出。同時に塩選択も申告。
プジョー製の卓上ペッパーミルを興味深く観察している内に、割と早く配膳。
スープは塩気が旨味と共に鋭角気味にドライに効き、味の輪郭がカッチリ際立つ印象。旨味は魚介と動物のダブル仕様に感じるが、詳細不明。油分は潤滑や旨味増加に役立ちつつも、あまり目立たない。スープ中のフライド... 続きを見る

「らぁめん(濃厚)+サービスライス」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真早稲田大学の会合後、高田馬場駅へ向かう途中で、こちらへ。すでに中目黒の支店に訪問したことはあったのだが、今日は本店に訪問。

食べたのは、らぁめん(濃厚)+サービスライス 750円。

麺は、捻りの入った中細麺。デフォルト... 続きを見る

「味玉らぁめん 塩」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真過去レビューを見て柚子塩味が気になって来たのですが、塩・醤油・濃厚という三種類になっていました…残念。仕方ないので、一番人気の塩で。

スープは甘みが強く塩みも強く、とりわけ特徴も無く、食べ始めは単純においしい味。
具材のせいか、食べ進む内に塩みはあまり感じなくなり、甘さだけが口に残る感覚が微妙でした。

麺は中細縮れ... 続きを見る