珍しく限定メニューを提供されていたので伺ってみました。その限定の味噌らぁめんを味玉トッピングでいただきました。鶏が主体のスープに味噌ダレを合わせた印象です。炒めたりしたわけではないようで、中華スープで作った味噌汁といった感じです。とは言え、一福ほど味噌汁寄りではありません。香ばしさはなく、塩分もそれほどでもなく、甘さが目立ちます。問題は、スープの量が少なく、しかもかなりぬるいことです。味噌に火を入れすぎるのはNGですが、しかしここまでぬるくなくてもいいのに、と思います。麺はレギュラーメニューのものより少し太めで若干縮れています。追加トッピングした味玉を除いて、具は炙った豚、シナチクの穂先、コーン、モヤシ、ネギ、糸唐辛子です。水菜の先っちょみたいなのがも乗っていますが、切れ端すぎてよく分かりませんでした。豚やシナチクはレギュラーメニューのものと同じようです。やはり味噌ラーメンは熱々でいただきたいな、と再認識した一杯でした。
その限定の味噌らぁめんを味玉トッピングでいただきました。
鶏が主体のスープに味噌ダレを合わせた印象です。
香ばしさはなく、塩分もそれほどでもなく、甘さが目立ちます。
豚やシナチクはレギュラーメニューのものと同じようです。