想定外の生姜MAXな一杯だった~!の巻2月上旬の昼過ぎに訪問。先客3名、後客2名。下館ラーメンの老舗「盛昭軒」で食べた後、「天竜食堂」に向かいましたが、既に暖簾は仕舞われていました。よって、通し営業のこちらへ来た次第。こちらも駐車場が広いなぁ。入って空いているカウンター席へ。ラーショと言えば、ネギラーメンなのだが、マジックで追記された、生姜ラーメンを発見。味噌も同額なので、味噌でお願いします。昼から飲まれている方も2名。通し営業は重宝しますね。店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。女性店員さんは夜営業の仕込みに余念がないよう。少しして、横に大きく広がる器が到着。むむむ、金糸玉子のような生姜が大量に入っています。ちょっと嫌な予感...それではスープから。軽い油脂のコクに甘味な味噌の塩気、ライトな豚骨スープが感じられます。味噌は弱めで、スープ温度も熱々ではないです。大量に入っている糸生姜のせいでしょうか。次に麺を。麺は加水中程度の中細ストレート麺。ボイルは確り目でやや柔らか目。麺の味わいは普通です。麺量は多分、150g程度かと。具はチャーシュー、糸生姜、ホウレン草、海苔、コーンです。チャーシューは脂身がトロッとする部位が有ったり。後客にはオツマミチャーシャーを頼む方も。タレは多目でお願いします。って、ビールには合いそうですね。糸唐辛子はとにかく大量です。麺に絡めて食べるとスープが弱いのも有り、生姜が強いです。生姜の味しかしない...生姜はスープに効かせているのかと思っていたので、肩透かし。スープ温度は更に低下していくし。ホウレン草はベチャ気味ですが、量は適量。海苔は麺に巻いてパクリ。コーンの印象は薄く。パンチを増すのに、卓上の豆板醤をイン。しかし、飽きが優先します。かなり残して、終了。想定外な生姜ラーメンでした。採点は残してゴメン+1、連食の影響+1。ご馳走様でした。
こんばんわ~ 生姜も大好きですがラーショではネギラーメン一択ですw(笑)
2月上旬の昼過ぎに訪問。先客3名、後客2名。
よって、通し営業のこちらへ来た次第。
こちらも駐車場が広いなぁ。
入って空いているカウンター席へ。
ラーショと言えば、ネギラーメンなのだが、
マジックで追記された、生姜ラーメンを発見。
味噌も同額なので、味噌でお願いします。
昼から飲まれている方も2名。
通し営業は重宝しますね。
店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。
女性店員さんは夜営業の仕込みに余念がないよう。
少しして、横に大きく広がる器が到着。
むむむ、金糸玉子のような生姜が大量に入っています。
ちょっと嫌な予感...
それではスープから。
軽い油脂のコクに甘味な味噌の塩気、
ライトな豚骨スープが感じられます。
味噌は弱めで、スープ温度も熱々ではないです。
大量に入っている糸生姜のせいでしょうか。
次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
ボイルは確り目でやや柔らか目。
麺の味わいは普通です。
麺量は多分、150g程度かと。
具はチャーシュー、糸生姜、
ホウレン草、海苔、コーンです。
チャーシューは脂身がトロッとする部位が有ったり。
後客にはオツマミチャーシャーを頼む方も。
タレは多目でお願いします。
って、ビールには合いそうですね。
糸唐辛子はとにかく大量です。
麺に絡めて食べるとスープが弱いのも有り、生姜が強いです。
生姜の味しかしない...
生姜はスープに効かせているのかと思っていたので、肩透かし。
スープ温度は更に低下していくし。
ホウレン草はベチャ気味ですが、量は適量。
海苔は麺に巻いてパクリ。
コーンの印象は薄く。
パンチを増すのに、卓上の豆板醤をイン。
しかし、飽きが優先します。
かなり残して、終了。
想定外な生姜ラーメンでした。
採点は残してゴメン+1、連食の影響+1。