onisobafujiya ~PREMIUM~の他のレビュー
ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
キャンディーズはやっぱり蘭ちゃんですよね😆
それにしてもそのお得なクーポン何ですかー😁
ワンコインなら食べてみたい🤤
NORTH | 2020年3月2日 18:56こんばんは!
昨日はお疲れ様でした&息子へのぬいぐるみ🧸ありがとうございました🙇🏻♂️ コチラは開店時に一度行きましたが、ソレからはパッタリです😓 ちなみに私も蘭ちゃん派です😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年3月2日 19:02こんばんは~
ラーメンウォーカーのクーポンでしょうか。
まだ有効なんですね、キング製麺で無料で頂いた以来、使ってませんでした(^^;)
銀あんどプー | 2020年3月2日 19:04naoさん,どうもです。
クーポンでワンコインなんですね。
茨城版にも無料とか半額とかがありますが,そもそも買ってない(笑)
Walkerはライバル紙と思っていた時代を引きずってます。
RAMENOID | 2020年3月2日 19:34どもです。
キャンディーズが解散したのはたしか
高一か高二でしたね(笑)
具は伊勢海老なんですね😲
しかも¥500-😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月2日 19:44こんばんはぁ~♪
蘭ちゃんのコンサートですか。いいなぁ~♪
相棒みると思い出します(笑)
クーポンそういえば使ってないな。
早く使わなくちゃ!
mocopapa | 2020年3月2日 20:52こんばんは
キャンデーズの伊藤蘭でしたか!
しかし、このロブスター凄いですね!
これをクーポンでワンコイン!
メッチャ安すぎる!!
東川口、今はすり鉢5個位に盃がありますよ!
今度是非に!200円で1キロ🤭
キング | 2020年3月2日 20:56こんばんわ~
今やコロナのおかげで中止になっているイベントが殆どなので見れて良かったですね~♪
そして、コチラの店主サン、アゴものまね芸人としての経歴も持っているんですね!
クーポン券使用でワンコインはナイスです♪
バスの運転手 | 2020年3月2日 22:14こんばんは
海老が大迫力ですね!
コレだけで¥1000の価値はありそう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年3月2日 22:21こんにちは。
此れで500円とは驚いちゃいますね~
アゴものまね芸人のラーメンはTVで見て気になってました。
クーポンで狙ってみます。
kamepi- | 2020年3月3日 07:33ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ロブスターが一匹のってワンコインとは素晴らしです。
クーポンを上手に使われていますね。
見た感じ汁が少なく見えましたが、ロブスターがでかいせいかな。
なまえ | 2020年3月3日 07:37おはようございます(*^^*)
クーポン効果、凄いですね~
ずぼらなワタシは使ったこともありません。
そもそも3年位買ってないし😅
このメニュー、いつか定価でいただきに上がります😣
としくん | 2020年3月3日 08:36こんにちは☆
この一杯がワンコインでいただけたとはナイスですね!
ちょっと飽きがくるのが残念ですが。
どうしてもこの系統は単調な味わいになっちゃいますよね。
味変出来る何かがあればもっと良くなりそうです。
ノブ(卒業) | 2020年3月3日 09:19こんにちわ~
インパクトのあるビジュアルですね~。
でもワタクシはショッパい鶏白湯カレーつけ麺の方が気になりますわ~w
たく☆ | 2020年3月3日 10:13こんにちは。
日曜はありがとうございました!今回も大満足のツアーでしたよ^^
クーポン使うとワンコインで食べられるんですね!ラーメンWalkerですかね?こんなお得なクーポンついてるならすぐに雑誌代回収できちゃいますね☆
poti | 2020年3月3日 12:02クーポンの有効活用が出来ましたね。Walkerですよね。
キャンディーズの曲はアレンジも良く、
ドラマーなおゆにも参考になるんです。
おゆ | 2020年3月3日 15:19こんばんは!コレっクーポン使うとワンコインで食べれちゃうんですか💦店側は儲け無しですよね!ちなみに自分は恥ずかしながらスーちゃん派でした(笑)
ラジオ | 2020年3月3日 21:30こんにちは
キャンディーズの歌なら分かりますが、デビュー当時はまだ生まれてません(^^;
クーポン凄いですね、ロブスターでワンコインですか。
雑誌切るのが嫌で使えないんですよねクーポン、変な所に拘りがあるんです(笑)
店主さんのやる吉田照美さんの物まね好きです、あと井筒監督のアゴ真似(^^)
がく(休養中) | 2020年3月4日 18:33
ラーメン大好き夫婦(nao)
Moon0417

北崎ウンターデンリンデン
怪麺隊
taro

伊藤蘭が久々にソロコンサートをするようで、ステージ中心付近の前から4列めのチケットが取れたとのことです。
当日は満員の盛況で、多少シワは増えたもののスタイルの良さや歌声の美しさは健在。
キャンディーズ時代の曲も半分以上かかり、いまや伝説となっている後楽園球場の解散コンサートを思い出しちゃいました(^^)/~~~
その前に、交換条件の昼ラーすることにします。
目指したのは、渋谷駅近くのコチラ。
何人かの麺友さんのレビューを拝見しかなり前からBMしていましたが、ようやく念願の初訪問を果たします。
13時半頃到着すると、先客は7名。
うち男は1名と、予想以上に女性客が多いですね。
一番人気のロブスター味噌らぁ麺を注文し、クーポンを渡します。
連れは、Twitterに掲載された15時まで限定の鶏白湯カレーつけ麺を選択。
10分くらいで、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープに使用するこだわりの味噌は福井の観光名所である永平寺御用達の米五製で、麹の風味を際立せているとのことです。
合わせるロブスターは、生のモノと殻ごとオーブンで焼いたモノを併用。
仕上げにオマールの油も使用しており、まさにエビの風味がガッツリと押し寄せてきますよ。
ただ塩分濃度が高いのと、単調なので途中で飽きがきちゃうのが難点かなm(_ _;)m
麺は中太の縮れで、量は150g。
我が地元埼玉の豊華食品工業と、このメニューのため特別に共同開発したそうです。
加水はやや抑えめで、いくらかボソッとした食感。
濃厚スープの風味がしっかりと染み込んでいて、なかなかにまいう〜
具はメンマ,チャーシューに伊勢海老。
先達のレビューと見比べると、日によって構成を変えてるようですね。
チャーは脂身がほどよく散りばめられた豚バラと、低温調理風豚肩ロースの2種類。
どちらも小振りながら、噂に違わぬ旨味を発揮しています。
伊勢海老は形が整っており、殻の中には身がタップリ。
冷たいということもなく、この日はアタリだったかも♪
なお連れの頼んだ鶏白湯カレーつけ麺は、トロみの強い鶏白湯にドロッとしたカレーをブレンドしたつけ汁が特徴。
麺にもカレー粉が降りかかった個性派ながら、ショッパ過ぎて好みに合わなかったようです(>ω<)
アゴものまね芸人としての経歴もお持ちの店主さんは、つけ麺提供の時に紙エプロンを差し出してくれたりお店を出る時ニッコリ会釈して見送ってくれるなど接客も秀逸。
飽きの来るスープがチト残念でしたが、通常1100円の贅沢な1杯をワンコインで堪能出来て得した気分になりました。
クーポンの恩恵に預かったことを考慮し、点数はこのあたりで。
ごちそうさまデシタ!