「ソーキそば(並盛)660円」@空港食堂の写真●2020年2月15日(土)晴 12:26訪問 12:34着膳。

●2020年42杯目(2月19杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港 国内線旅客ターミナルビル 1Fにある『空港食堂』さんへ2人で初訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が券売機の前で数人並んでいました。その後も多数が来店しました。

●店員は、女性4人と男性4人で切り盛りをしていました。

●今回は、私が人気メニュー第1位【ソーキそば(並盛)660円】と相方が【沖縄そば(並盛)550円】と【オリオンビール(中瓶)550円】【もずく餃子550円】の食券を購入して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると8分後に食券番号を呼ばれて取りに行こうとしたら、女性店員が発注した「ソーキそば」をテーブル席まで運んでくれました。

●ソーキそばには、2種類のチャーシュー、青ネギ、紅生姜が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺で量が多めに感じました。

●スープは、出汁がきいて、薄味の醤油スープで美味しかったです。

●オリオンビールは、癖がなくて飲みやすい沖縄県のビールで美味しかったです。

●オリオンビールを飲んでいたら女性店員が「もずく餃子」をテーブル席まで運んでくれました。

●もずく餃子は、思っていたよりももずくの味が控えめで柔らかくて食べやすい餃子で美味しいかったです。

●追加で「オリオンビール(中瓶)」を頂きました。

●リーズナブルで美味しい料理と美味しいビールを頂けたので機会があれば、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油