「(テラスモール松戸限定)甘エビ濃厚つけ麺¥1000」@松戸富田麺桜の写真代休のこの日、龍ヶ崎での所用をこなした後に連れのリクエストで成田へ。
NHK Eテレ「ハルさんの休日」で紹介された「やってみなきゃわからないカフェ」で名物の鯖ランチに舌鼓を打ちます。
その後、千葉ニュータウンの日帰り温泉へ移動。
露天風呂やサウナでタップリ汗を流し、帰路へ着く前に夜ラーすることにします。

目指したのは、テラスモール松戸内に出店しているコチラ。
去年10月に移転して以来虎視眈々と狙っていましたが、ようやくの初訪問を果たします。

18時10分頃到着すると、フードコートはガラガラ。
グランドオープン当初は100人を超える大行列だったようですが、夕食時とはいえ平日ならこんなものかもですね…
カウンターで、店舗限定の甘エビ濃厚つけ麺を注文。
連れは、濃厚カレーつけ麺を選択します。
しばらくして、追い飯セットを追加。

5分とかからずにブザーが震え、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

つけ汁は、他系列店と同様濃厚そうなビジュアル。
先達のレビューによると、豚骨に甘エビを合わせているとのことです。
鼻を器に近付けると、確かに新宿御苑のお店のように強烈なエビの香りが。
レンゲで啜ると予想よりもサラッとした口当たり。
エビ粉の風味も効果抜群で、期待してた以上にすんごくウマ~イ!

麺は中太のストレートで、量は220g。
唯一無二のオリジナル自家製麺は、相変わらず盛り付けの美しさが際立っていますね。
喉越しのしっかりしたしなやかな食感がとっても心地よく、つけ汁との絡みも申し分なしですヨ(^^)/~~~

具は先述したエビ粉の他万能ネギ,刻みタマネギ,メンマにチャーシュー。
特筆すべきは、やはり豚バラのチャーですね。
ホロッとするまで煮込まれていて、噛み応えはありながら柔々の歯応えが秀逸♪
固形物完食後カウンターに出向きセルフでスープ割を投入し、魚介の加わったつけ汁に追い飯の半分をぶち込んでかっ喰らいました。

なお連れの頼んだ濃厚カレーつけ麺は、縦横にかけられたマヨネーズの存在がユニーク。
一昨日味わった鶏白湯カレーがショッパーでガッカリしただけに、なおさら心に響きました。
満足感では甘エビと甲乙つけがたく、どっちをレビューするか最後まで迷うほど。
こんな時連れと一緒だと、両方楽しめて得した気分になりマス(*^^)v

富田系列では中華蕎麦うゑず松戸富田麺絆が1,2を争ってきましたが、今回も負けず劣らずの素晴らしい逸品を味わうことが出来ました。
連れからも絶対再訪したいと要望されたので、その時には元祖もりそばと中華そばにしよーっと(^^)

ごちそうさまデシタ!

どもです。
平日の夕方は狙い目なんですね😍
カレーで狙いたいです✌

おはようございます。
我が町へようこそ♪ 大台ですね。
鯖好きなのでググってしまいましたww

てる氏 投薬中 | 2020年3月9日 06:50

naoさん,どうもです。
とみ田さんは,たとえフードコートでもレベルを落としませんよね。
カレーはライス付きでいただいたので,このメニューもそのうち。

RAMENOID | 2020年3月9日 07:15

おはようございます。
甘エビの濃厚つけ麺ですか〜♪
気になる限定ですね。
日帰り温泉セットもいいなぁー😊

麺’s | 2020年3月9日 07:33

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

テラスモール松戸限定でエビのメニューがあるんですか。
ノーマルのつけ麺しか食べたことがないので、これは試してみたいですね。

なまえ | 2020年3月9日 07:34

おはようございます
ガラガラなのは平日というのとコロナの影響も
少なからずあるのかもですね
奥様からも大絶賛だったのはナイスですね!
両方楽しめたようですし!

キング | 2020年3月9日 07:49

こんにちは〜
相変わらずアクティブですねー😆
本店に移転後ミホーなので、
まずはそちらからでしょうか👌✋

銀あんどプー | 2020年3月9日 08:28

おはようございます☆

フードコートでとみ田さんの一杯がいただけるんですね。
やはりコロナショックの影響で空いてるんでしょうか?
私の仕事も商売あがったりなんですが、この時こそ観光地はガラガラなのでゆっくり見て回れるチャンスだと言っても、このご時世ダメですね(笑)

ノブ(卒業) | 2020年3月9日 08:35

おはようございます😃
甘海老とカレー、迷っちゃいますね。
奥様とご一緒だと両方楽しめて、良いですね。
こちらも行かないと。

mocopapa | 2020年3月9日 08:36

富田系列はもう3年くらい食べてないかも🤔
東京駅でも行ってみようかなぁ

NORTH | 2020年3月9日 08:45

御二方で両方楽しめて、良かったですね。
フードコートでも、さすがのとみ田さんですね。

おゆ | 2020年3月9日 08:47

素敵な麺顔です。
勤務地至近の東京駅の店舗で
旨い麺堪能したいです。

YMK | 2020年3月9日 11:55

フードコートでもこのレベルは流石ですね。
私も東京駅の方が近いんで再訪しようかな。

kamepi- | 2020年3月9日 12:25

こちらすごい近場なんですが、未訪のままです(>_<)ショッピングモール自体は2回くらい行ってるんですけどね。
そして、フードコートでとみ田の味が食べられるのは嬉しいですね^^こちら限定のメニューのようなので行くなら同じくこのメニュー食べたいです!

poti | 2020年3月9日 15:26

どうもです!

貴殿もこちらに行かれてましたか!
それまでの行程も凄いですが(;^_^A
そして見事ご満足頂いたようで!
今年はあまえびが主役になるのかも?

じゃい(停滞中) | 2020年3月9日 16:13

こんにちは
おー、こちらへ行かれましたか。
しかも突き抜けですね~
実はまだ行けてないんです、なので早急に伺う予定です(^^)

がく(休養中) | 2020年3月9日 17:44

こんにちは!

コチラは例の日に狙ってみようかな〜🤔なんて思ったりしてますが、連食は厳しいかもです😅 この麺凄く旨そうです😍

こんばんわ~

松戸の文字が入ったカッコいい丼ぶりに綺麗に盛られた麺が印象的ですね~!
最近、この手は重たくて避けちゃているんですが220gならサクッといけるかなぁ?
何年か前に「中華蕎麦うゑず」さんで食べた以来食べてないんで、そろそろ何処かで♪

バスの運転手 | 2020年3月9日 23:27

こんにちは!フードコートで大台とは素晴らしいですね💦きちんと従業員のベクトルが同じ方向を向いているのでしょう!自分はまずはとみ田さんに行かなきゃと思います😅

ラジオ | 2020年3月10日 15:29