2年ぶりぐらいでしょうか、久しぶりにせたが屋へ行きました。以前は本店・品川共に良く行きましたが、足が遠のいてましたね。注文はせたが屋で魚介つけ麺を覚えた!といっても過言ではない、せたが屋ひらつけ麺を。嫁は初めての訪問だったので同じメニューをチョイス。まず出てきた麺を見て驚き!変わったんですね~あの好きだった麺が。いつ頃から変わったのか、ご存知の方いらっしゃいますか?私はしばらく行っていなかったので今日気づきました。早速食べてみると、なんと!スープも以前と違う気がします。せたが屋の書きこみを見ていると同じように書いてらっしゃる方がいるので、間違いないんでしょう・・。嫁は初めて麺を残してしまいました。以前に比べて麺が重くなったと言いますか、麺とスープの絡みがなくなってしまった気がします。私の持論ですが、つけ麺は「飲み物」のような感覚があります。美味しい麺を美味しいスープにつけて、勢いのままにすすり、飲み込んでいく。何とも言えない至福のときです。今の麺とスープが好きという方もいると思いますが、以前味わえたその感覚を、味わう事ができなくなってしまったのでこの点数としました。きっと分かってくれる方もいらっしゃいますよね。
2年ぶりぐらいでしょうか、久しぶりにせたが屋へ行きました。
まず出てきた麺を見て驚き!
変わったんですね~あの好きだった麺が。
いつ頃から変わったのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
私はしばらく行っていなかったので今日気づきました。
早速食べてみると、なんと!
嫁は初めて麺を残してしまいました。
以前に比べて麺が重くなったと言いますか、
麺とスープの絡みがなくなってしまった気がします。
私の持論ですが、つけ麺は「飲み物」のような感覚があります。
何とも言えない至福のときです。
今の麺とスープが好きという方もいると思いますが、