泉さんの他のレビュー
どうもです!
見た目の麺に魅力を感じますよ~
食感も良さそうだし太さもありそうで!
>不思議な甘さのスープです。白味噌を使っているのでしょうか???
う~ん・・・・ラー油を垂らしたくなるような感じがします!
てつ | 2008年12月15日 09:16泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
週末はお疲れ様でした。
> なかなか再訪機会が作れないのですが、「キムチ納豆」は魅力的ですww
予想はしていましたが、いわゆる豆味噌と納豆は合いますね。甘くなり過ぎぬよう、キムチも必須です!
納得の一杯でした。
ところで「せたが屋 品川店」の「雲のらーめん」、ずっと宿題になっています。
いつでも行けると思うと、いつまでも行かないもので……
> 不思議な甘さのスープです。白味噌を使っているのでしょうか???
しこたま野菜を炊き込んでいると聞いていますが……レビューを読んで、ソワソワしてきました。
では!
miles | 2008年12月15日 22:44どうも~
ドンブリが大きいと思いますがビジュアル的には内容物が少なく感じます(笑)
平打ちの麺は旨そうですね、がスープは有り無しの世界ですか。。
しかし、限定となると食べたくなるのはラオタのサガでしょうか(笑)
ユー坊 | 2008年12月15日 23:32どもです!
これ食べたいなぁなんて思ってました(笑)
でもてっきり醤油かと思っていました。味噌なんですね。
しかし、ちょいと量が少なそうだなぁ(泣)
そうそう、本店の「魚郎」もぜひ食べてみてくださ~い!
Eスト | 2008年12月16日 02:20どうもです
行きたい行きたいと思いながらも品達行けてない(汗
来年、行き計画建てないと、って限定終わってますかね。
UNIA。 | 2008年12月16日 11:07KMです。
これ、おいしそうな予感がします。
スープも普通ではなさそうですし、
麺も丈夫そうですね。
KM | 2008年12月19日 08:49
泉
なべ
Nov156
デッカちゃん
くぅたん
aoatsu

そんな感じでの訪問だったのでお目当てのお店も品もなかったので、ブラブラと品達内を歩き回り各店の様子を物色します。
う~ん・・・どのお店もピンと来ないなぁ・・・帰ろうかなぁ・・・
と思った矢先に『復活』の文字が目に飛び込んでまいりました。
ポスターには『お客様の熱いご要望にお応えして云々』と書かれております。
しかも、品達店限定と書かれているのを観て興味を抱いてしまいましたw
券売機にて標記食券を購入し、柱を囲んだカウンター席に腰を下ろしソイツとの対麺を待ちます。外国人店員さんの「クモハイリマシタ~」のイントネーションが可愛らしく思わず場の空気が和みます(笑)
待つこと約8分でソイツはやって参りました。
ポスターに映っているよりは多少小さめですが、さながら雲を連想させるベーコンのような形状のチャーシューが目を見張ります。
早速、スープから一口
「!!!!?」
予備知識を全く持たずに頼んだメニューだったので少々面食らってしまいました(笑)
粘度が高めで濃厚で甘めの味噌ラーメン・・・
文字を羅列するとこんな感じになってしまうのですが、実際はもっと複雑で面白い一杯だと思いますw
動物系のベースは何がメインなのでしょうか・・・
何となく鶏メインのような気がしたのですが、私の駄舌では皆目見当もつきません(汗)
多目の揚げ葱が盛られているのですが、当初中途半端な揚げ具合だなぁと思ったのですが、中盤以降にコイツが意外にいい味を出していることに気付きました!!
このスープと柔らかめの揚げ葱は好相性のようですww
麺は平打ちでコシの強いストレート麺。粘度の高いスープなんで麺によく絡みますね!!
炙られたベーコン状のチャーシューはカリッとした食感も楽しめなかなかの代物です!!主張は大きいのですが、あまりスープを邪魔しないので、名脇役と言ったところでしょうか。と言っても、メインはこのチャーシューなんですよね(笑)
そうですね~
個性的なスープなんでアリ・ナシが結構分かれそうな気がする一杯に感じます。
たまには品達もいいなぁ~
と感じさせてくれる一杯ではありました。
後日、色々と情報をいただき、甘さは野菜系の甘さで味噌ではないようですね(汗)
自分の駄舌には赤面です(大汗)
もう一度確かめに行かなきゃいけませんね~