20/02/19初訪問。12:16着、空き5。渋谷の老舗町中華その2。すぐ近くのラーメン王はかなり美味しかったけどこちらは果たして。・広東麺 770円2分で着丼。なんか予想と違う。餡掛けのつもりで頼んだんだけど、色が餡なだけでスープの粘度自体はかなりシャバい。一口。なんとも予想通りな食堂系の中華味。甘め、大豆抑えめな醤油ベースで魚介>野菜>豚の順で旨味が加わっている。麺は町中華特有の黄色いちぢれ麺。硬さはデフォルトな感じ。麺量120~150くらい。トッピングは豚肉、イカ、ニンジン、インゲン、白菜、キクラゲ、タケノコ。この見た目ならウズラ入ってて良いんじゃないのかい?具が1足りないせいで七宝菜になってしまっている。特に白菜が結構はいっていて、麺と一緒に食べても麺が終わった時点でまだ具が残っている。卓上は醤油、ラー油、酢、胡椒、一味。使用せず。見た目と実際の味の評価がほぼ同じ感じ。ラーメン王はめちゃ美味かったけど、こちらは今までの経験上たぶん麺類よりも炒め物のほうが美味い気がするので、次来るならチャーハンとか肉炒め系かなあ。もう少し餡っぽくしてくれるとやや評価が上がったかもしれない。
・広東麺 770円
2分で着丼。なんか予想と違う。
一口。なんとも予想通りな食堂系の中華味。
麺は町中華特有の黄色いちぢれ麺。
硬さはデフォルトな感じ。麺量120~150くらい。
卓上は醤油、ラー油、酢、胡椒、一味。使用せず。
見た目と実際の味の評価がほぼ同じ感じ。