2月 火曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。小田急線梅が丘駅から徒歩5分くらいのところにあります。初めての梅が丘でしたので、迷子になりましたが何とか到着しました。12:00頃に到着すると先客は6名いらっしゃいます。店内は和風な感じで、新店らしくとても清潔感があります。あっそういえば、入口が躓きやすかったのでご注意ください。私の運動神経が悪いだけかもです・・・「醤油志那そば ¥800」券売機は入口右側にあります。初訪問ですので左上のこちらにしました。卓上を見ると、胡椒、プラ箸、楊枝、レンゲがあります。お水も卓上にあります。注文してから8分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・醤油の風味がとっても良いですね!!出汁よりも醤油の風味が立った感じです・・・もちろん鶏系の出汁感もしっかりしていてとっても美味しいです!店内POPによると「日本三大地鶏の一つでもある名古屋コーチンをベースに磯野のスープに合う数種類の鶏をブレンドした動物出汁に魚介出汁を合わせた無化調スープです。」また、「岩手県陸前高田にある江戸から続く老舗醬油店の八木澤商店さんの「岩手丸むらさき」の生醤油を使用しております。」とあります。そして、麺を。むううう・・・スープに合わせた感じのしなやかな細麺です。スープとしっかり合っててとても美味しいです。具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・海苔と醤油がナイスコンビで、海苔をおっかけてスープをぐびぐび飲んでしまいました!お腹メーターは3割くらいになりました。ごはんものがあるとさらに良いっすね!まだメニューが絞られている状態だと思います。今後に期待です!!ご馳走様でした。
「醤油志那そば ¥800」
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・