2020.02.20(木)曇り 初訪問 12:53入店 先客0 後客1 13:01提供タンメンを求めて町中華的な当店を訪問。入店すると先客2名と思ったらお店の方がお食事中・・・食事の提供は大丈夫との事なので空いていたテーブル席に着席。すぐにお冷やが提供。大きなグラスに氷入りの冷えた烏龍茶です。メニュー表を拝見して目的の「タン麺」を口頭で注文。(後清算式)卓上には醤油・酢・ラー油・粉胡椒・S&Bの一味唐辛子が完備。待つ事、約8分で提供されました。麺は白っぽい縮れ平打ち麺。茹で加減は絶妙!!噛むとしてモチモチと弾力が感じられます。また、ツルッとした舌触りがあり喉越しも大変良好です。具:豚肉・白菜・人参・小松菜・筍・キクラゲ豚肉、野菜は軽く炒めてからスープで煮られます。豚肉はバラ肉を使用。熱の通りは丁度よく脂身がとてもジューシー。白菜、小松菜は熱が十分に通って、しんなりとした仕上がり。人参は薄切り。甘みがあり柔らかい食感でした。筍は水煮の物。癖がなくシャッキリとした食感。キクラゲはカットせずに丸々とした物が5個入ってました。プリプリと弾力があり食感がとても良かったです。スープは白濁した塩味。出汁は豚骨が中心と思われて、やや濃厚な味わいです。若干だがトロミも感じられて口当たりが良い感じですね〜炒め油も入って香ばしさをプラス。特筆されるのが細かな背脂!!背脂の甘みも感じられます!!塩分は丁度良い塩梅でした。総評麺、具、スープともに高いレベルに思えました。スープはやや濃厚に仕上がって美味しかったです。接客はとても丁寧。店主さんは大変にフレンドリーで一見の私でも気さくに話しかけてくれました。店内は年期が入ってますが居心地は悪くないです。喫煙可なのでタバコ嫌いの方は注意が必要。また訪問させていただきます。ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
こんにちは。 おっ!タンメンシリーズの中でもかなり高得点ですね!プリッとした丸々入ったキクラゲのインパクトが大ですね!
こんにちは。 突き抜けましたね〜 値段もリーズナブルでいいですね。 一杯やって〆で食べたいです。
タンメンを求めて町中華的な当店を訪問。
入店すると先客2名と思ったらお店の方がお食事中・・・
食事の提供は大丈夫との事なので空いていたテーブル席に着席。
待つ事、約8分で提供されました。
麺は白っぽい縮れ平打ち麺。
茹で加減は絶妙!!
噛むとしてモチモチと弾力が感じられます。
また、ツルッとした舌触りがあり喉越しも大変良好です。
具:豚肉・白菜・人参・小松菜・筍・キクラゲ
豚肉、野菜は軽く炒めてからスープで煮られます。
豚肉はバラ肉を使用。
熱の通りは丁度よく脂身がとてもジューシー。
白菜、小松菜は熱が十分に通って、しんなりとした仕上がり。
人参は薄切り。甘みがあり柔らかい食感でした。
筍は水煮の物。癖がなくシャッキリとした食感。
キクラゲはカットせずに丸々とした物が5個入ってました。
プリプリと弾力があり食感がとても良かったです。
スープは白濁した塩味。
出汁は豚骨が中心と思われて、やや濃厚な味わいです。
若干だがトロミも感じられて口当たりが良い感じですね〜
炒め油も入って香ばしさをプラス。
特筆されるのが細かな背脂!!背脂の甘みも感じられます!!
塩分は丁度良い塩梅でした。
総評
麺、具、スープともに高いレベルに思えました。
スープはやや濃厚に仕上がって美味しかったです。
接客はとても丁寧。
店内は年期が入ってますが居心地は悪くないです。
喫煙可なのでタバコ嫌いの方は注意が必要。
また訪問させていただきます。ご馳走様でした!!