中華そば専門 田中そば店 ダイバーシティ東京プラザ店の他のレビュー
ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
お昼に高野で食べたので、お腹が空かなくて、
田中商店を見つけたんですけど、成城石井でビール買って、
ガンダム見ながら飲んでました😅
NORTH | 2020年3月5日 18:26こんばんは!
あら‼️😁タレントデビュー惜しかったですね♫ ガンダムにナオロップ帽子被せて欲しかったですが、だいぶぁーしてーで麺活なんて素敵ですよ😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年3月5日 18:43どもです。
わたしは昔、新橋の機関車広場で
ガラケーがなんちゃらとインタビュー
されたことがありますよ😅
酔ってて何言ったか覚えてませんが
ボツだったようです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月5日 18:57こんばんは。
何処の豚の骨かも分からない様な者に、大先輩よりのお見舞いのお言葉恐縮致します。
コンサートは中止にならなかった様ですが、くれぐれも健康にご留意下さい。
てる氏 投薬中 | 2020年3月5日 20:20こんばんは
何だ〜見たかったのにな〜
TVで出るの分かってれば録画したのにな〜
ナオロップの帽子流行ったかもしれないのに〜🤭
キング | 2020年3月5日 20:54naoさん,どうもです。
本店は店自体に臭いがこもってますが,さすがにフードコートでは……。
ここで炊いてるわけじゃないからなんでしょうね。
物足りないかもしれませんが,昼から田中商店の一杯がいただけるかと思えば。
RAMENOID | 2020年3月6日 05:37おはようございます(*^^*)
お茶の間デビューはやはりラーメン番組でしょ🎵
ここのスープは本店の雰囲気出てますもん。
フードコートでいろいろ時間かかるし、麺が
残念でしたね。
としくん | 2020年3月6日 06:16おはようございます^^
TVデビューしていたら見たかったですね(*^^*)
理解がある奥様に感謝ですね。
mocopapa | 2020年3月6日 06:49こんにちは。
想像以上に良かったようで何よりです。
私も本店が未だなんでいずれ伺います。
kamepi- | 2020年3月6日 07:19ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
田中商店は都内では好きな博多ラーメンです。豚骨の濃さと塩分濃度のバランスが俊逸だった
記憶があります。フードコートで田中商店を食べられるのはいいですよね。
なまえ | 2020年3月6日 07:49お茶の間デビュー頂きたかったなぁ。
ゲスト出演、どうもです。
本店に再訪したくなりました。
無料替玉券は財布に常時(笑)
おゆ | 2020年3月6日 07:51おはようございます。
お茶の間デビューしてほしかった(>_<)そしたら絶対録画してましたよ~!
今度グルさんツアーで行けるのを楽しみにしておきます!総裁が替え玉券も常に携帯しているようですし(笑)
poti | 2020年3月6日 09:12あっ!ちなみに、コメ頂いたYou Leeはグルさんとは別日の訪問でした!
poti | 2020年3月6日 09:20こんにちは☆
お台場散策の際はコチラに行くのが鉄板になってます。
提供されてトッピングでカスタマイズする間に麺が延びるのでバリカタの方がいいですよ。
私は辛子高菜、紅生姜、ニンニクを爆盛りして食べてます。
豚骨でもこちらは何となくジャンク感があって好きなんですよー。
ノブ(卒業) | 2020年3月6日 10:20こんにちは!先日田中そば店はデビューしたのですが、商店の方は未訪なんです😅訪問の際にはやはりバリカタでデビューします~(^-^)
ラジオ | 2020年3月6日 15:00こんにちは
本店行きましたが美味しいですよ。
こちらは食べてないので分かりませんが、本店行ったらもっと美味しいと思います。
テレビ見たかったですがお会いしてないので出てても分からないか(笑)
がく(休養中) | 2020年3月6日 18:03先日はありがとうございました!
テレビデビュー見たかったです(笑)
こちらの本店は家から近いので、是非一度食べに来てください😊

ラーメン大好き夫婦(nao)
ぬれいえふ
pvs aka duff
とりき
Kroo109
SMILE !

海浜公園で台船に乗せられたオリンピックモニュメントを撮影していると、フジテレビのアナウンサーからインタビューを求められちゃいました…
恥ずかしいので時間がないと断っちゃいましたが、そのまま受けてればお茶の間デビュー出来たかも(^^;
少し歩いて実物大のユニコーンガンダム立像の大きさに圧倒された後、目的の広瀬香美コンサートへ。
会場のZepp DiverCity(Tokyo)へ入る前に、フードコートで休憩。
どんなお店があるのかと探索していると、何軒かラーメン屋を発見します。
小腹が空いたような気がしたのでラー食したい欲望が沸々と湧いて来たところ、連れから「どうせ食べたいんでしょ?」と見透かされたお言葉。
遠慮なく、ご厚意に甘えることにします。
六厘舎グループのお店もありましたが、選んだのはコチラ。
前回のグルさんツアーで総裁が4軒目に行こうか迷っていた時から、系列店のどこかへ行ってみたかったんですよ(^^)
15時45分頃にラーメンを注文し、すぐに着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、典型的な長浜系。
くさいを信条としているのでかなり身構えていましたが、それほどでもなく逆に拍子抜け。
濃厚でトロンとした豚骨の風味が口一杯に拡がり、味見した連れも「美味しいじゃない」とひと言。
コレが、田中商店なんですねェ~
麺は極細のストレートで、量は100gくらいかな?
かたいとの触れ込みを警戒して茹で加減を普通にしたためか、水分がかなり多め。
歯応えもあまり感じられず、定番のバリカタにすればよかったかもm(_ _;)m
具は万能ネギ,キクラゲ,ノリ,チャーシュー。
他に配膳時に振りかけた白ゴマ・刻みニンニクと、写真に撮り忘れましたが別皿に紅ショウガと高菜です。
どれも博多系には欠かせない存在ですが、高菜はお店のPOPにあった通りかなりの辛さで、入れ過ぎにご注意。
ノリには感謝を込めたありがとうの文字(日本語以外にも英語・フランス語・イタリア語・スペイン語等あり)が刻まれ、食べるのに少し気が引けますね。
2枚の豚バラチャーは脂身タップリで、結構好みにマッチしてますヨ(^^)/
固形物は完食しましたが、握りの大盛と完食完飲した背油魚介からあまり時間がたっていないので、スープは半分くらいにとどめました。
正直そそられないキャッチフレーズを事前に見ていたのであまり期待してませんでしたが、ふたを開けてみたら想像以上の満足感を得ることが出来ました。
(麺の選択を誤ったのは、残念でしたが)
チャンスがあれば、毎年豚骨部門の上位にランクされている六町の本家へも行ってみたいですね。
ごちそうさまデシタ!