初訪問。並びの方向が分からないのでPPは避け、2人並んだところを見計らって後に続いた。カウンター5席に、4人掛けテーブル席がいくつか。カウンターが埋まらないままテーブル席へ行くと、後から来た客と相席になるので、カウンターから詰めたほうが良いと思う。そんな事を考えてると、汁無しまぜそば(ヤサイ・アブラ)が着丼。麺は柔らかく、モチモチ。下に溜まったカエシが薄く、卓上の醤油をひと回し。卓上のニンニクはキラキラ輝いていた。クルトン?のようなものの存在は薄く、カレー風味のタルタルソースの存在がヤバい。主人公は、ほぐれる噂の神豚、ではなく、タルタルソースだった。このタルタルソースが意外と相性がはっきりしていて、麺とは合うが野菜とは合わず、豚とは合うがネギとは合わず(個人的に)といった具合。脂身はないがほぐれる食感の豚は、まぜそばよりラーメン向きだと思った。店主と女性の挨拶や対応が全部ていねいで、見ていて気持ちよかったです。
カウンター5席に、4人掛けテーブル席がいくつか。
麺は柔らかく、モチモチ。