平日、13時30分頃、並びは約40人。入店まで75分。食べれるまでに約90分。食べ終わったのは15:00を過ぎていた。このときにも列は、20人を越えていた。お店の中は、ちょっと、くたびれた感じで、大勝軒系の感じを醸し出している。麺、スープ、具の全てが当方の好みに合わなかった。期待が大きすぎたせいかもしれない。一言で言うと「不味かった」。やっぱり、カツブシの載っているつけ麺は×。今回食べて、スーパー「サミット」で売っている「生一麺」の「こだわりつけ麺」は、ここ「六厘舎」に大分近いと思った。(なお、こちらは当方の好み)。このお店で気に入らなかった点は、価格と行列(分かっていたけど)。逆に、良かった点は、有名店をクリヤーした達成感と、幸いにして、超行列店の味が好みでないことが判ったこと。