「(限定)黄金の鶏白そば900円」@Ramen611の写真2月25日
ニューカッパさんからの帰り道。
信号で何気なく停車すると此方の目の前。
そういえばご無沙汰してるな~と、お店に目をやるとホワイトボードに(限定)黄金の鶏塩そばの文字を発見。

1度は通りすぎたのですが、強目の求麺発作が出てしまい体が勝手にUターン(笑)

やむ無く連食となりました(^-^)

13時30分到着。外待ち2人に接続。

店外に張られたメニューを見てみると開店当時とは少し変わってますね。ワンタンも今は無いようです。

店員さんに声をかけられ、食券を先に買ってから並ぶシステムだとの説明。すっかり人気店な感じの風格を感じました(^-^)

回転早く5分程で店内へ、さらに5分程で着丼!

早速スープから…
一口啜ると鶏の旨みがじんわりと伝わってきます!鶏油の甘味もスープにナイスアシストしていて、厚みのある鶏スープになっていますね。ほぼ鶏だけで構成してるのも潔くて好印象。
塩梅はやや強目で全体を引き締めています。

麺は五ノ神製麺さんの中細ストレート。加水率はやや低目。ブツっとした食感がとても気持ち良い!後半ダレるかなと心配でしたが無問題~(^-^)140g位かな2杯目でもサクッと食べれました。

トッピングはレアチャーシューが2枚、鶏団子2つ、メンマ、青ネギ、海苔。
チャーシューはやや薄目ながらも柔らい仕上がりで👍
鶏団子は噛むと生姜がフワッと香り、ジューシーな鶏の旨みも味わえる逸品、とてもお酒に合いそうです💦
メンマはコリコリの食感でお出汁を十分に吸い込んでいます。
青ネギは淡麗なスープにとても良いアクセントになっていて、できればもう少し欲しいくらいですね!
海苔は麺を巻いて食べれば、香りよく楽しい~(^-^)

流石にスープは残してフィニッシュ!
ちなみにこの限定はこの日が最終日だったようで、次は黒麻油鶏白湯を予定してるとの事です。それもなかなか気になりますね~

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんにちは!
お祝いコメントありがとうございます。
ニューカッパからの連食ですか〜♪
麺は五ノ神製麺なんですね。
鶏団子からの生姜は美味しそうですね。

麺’s | 2020年3月2日 10:44

ここは旨いよね!前回つけ麺たべて感動しました。
鶏の精湯系もうまそうですね。もう一度訪問してみますね。

虚無 Becky! | 2020年3月2日 12:11

お祝いのコメント、ありがとうございました!

黄金なんて文字を目の当たりにしたら、オイラでもきっと引き返しちゃいますヨ〜
生姜の効いたジューシー鶏団子が、なんとも魅力的。
これももちろん食べてみたいけど、それ以上に黒麻油鶏白湯にはげしくそそられマス(*^^)v

こんばんわ~

この日は連食だったんですね~!
目の前は通りませんでしたが、めじろ台の帰り道、近くを走ってたんですけどねw
コチラ、オープン当時、麺´sサンと行ったっきりになってます。

バスの運転手 | 2020年3月2日 21:27

こんばんは

鶏団子がソソリマスね~。
特製にしたら、鶏団子も増えるかなぁ。
次回は鶏団子付きのメニューを頂いてみたいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年3月2日 22:33

おはようございます☆

連食とは珍しい。
でも限定の文字を見たら引き返しちゃいますよね(笑)
黄金と銘打った美しいスープと鶏団子が美味しそうです。

ノブ(卒業) | 2020年3月3日 08:02

麺sさんおはようございます!鶏団子はなかなかに良くできた逸品でしたよ!駅からは結構遠い場所なのですが、足があれば飲んでみたいです~

ラジオ | 2020年3月3日 08:32

Becky!さんおはようございます!Becky!さんとプニキさんの連続レポで再訪を企んでたのですが、思わぬ偶然で行ってしまいました。次回はつけ麺を食べてみようと思います~

ラジオ | 2020年3月3日 08:34

naoさんおはようございます!自分は鶏白湯はそこまで得意としないのですが黒麻油が無性に気になっています💦また近くを通ると吸い寄せられそうです(笑)

ラジオ | 2020年3月3日 08:36

バスさんおはようございます!此方、初訪のときは麺sさんとバスさんの追随だったのを覚えてます(笑)久しぶりの訪問でしたが、随分と常連さんも出来たみたいで活気に溢れてました(^-^)

ラジオ | 2020年3月3日 08:38

思わず、ホワイトボードに吸い寄せられたようで笑
最終日にこの限定をゲットとはラッキーでしたね。

おゆ | 2020年3月3日 14:29

コウスケさんこんにちは!鶏団子は思っていたよりジューシーでクオリティーの高い物でビックリでしたよ(笑)トッピングがあれば頼んでしまいそうです(^-^)

ラジオ | 2020年3月3日 14:38

ノブさんこんにちは!久しぶりの連食はやはり腹に応えますね💦2軒とも塩を選びましたが、その違いを楽しむのもアリですね!

ラジオ | 2020年3月3日 14:40

おゆさんこんにちは!やはり限定という文字の魔力には勝てませんでした(笑)コロナの騒ぎが落ち着いたらどこか遠征をと考えているので、連食は良い予行練習になりました!

ラジオ | 2020年3月3日 14:42

こんばんは!

いまだミホーです😭 しかしながらトンガリコーン的な海苔が目を惹きますね🤔まずはアウトレット帰りの家族訪を考えてみますね♫

いっちゃんパパさんこんばんは!とんがりコーンですか💦確かに言われてみれば(笑)正直開店当初よりオペも味も良くなっていると思いました。コレからにさらに期待したいです。欲を言えばコスパですかね😅

ラジオ | 2020年3月4日 21:09

こんばんは~
あー!これ凄い気になってたんですよね!
黄金という名にふさわしい色合い…良いですね~
ただ、もう終わってしまったんですね…

ハチワレ(プニキ) | 2020年3月4日 22:04

プニキさんおはようございます!残念ながら終わってますね💦自分も次の日ツイートを見て終了を知りました。滑り込みゲットできて良かったです~(^-^)

ラジオ | 2020年3月6日 08:32