成り上がれ。イキリ系の名前ですが、店を入るとそんなイメージはありません。永ちゃんのタオルもありません。やわらかい感じのお兄さんが迎えてくれます。一見コワモテですがやわらかい対応で好感度があります。厨房奥には気合の入ったお兄さん。テキパキと仕事が早そうです。ラーメンは醤油と塩があり、迷うところではありますがスタンダードな醤油を選びます。あらかじめ二郎系インスパイアの情報があったので今回は醤油にしました。豚三枚の食券とヤサイマシの食券も購入。塩ラーメンの想像はしにくいけど次回のお楽しみとします。二郎系なのでごはん系のメニューもありますが今回はパス。食べきれるのか不安ではあります。ランチのセットはお得なお値段なのでその時に頼んでみます。席に着くとわくわくが止まりません。店員さんから無料トッピングの選択を迫られます。アブラ、マヨニンニク、あとひとつ何か言われましたが忘れました。全部乗せも可能なようです。アブラにしてみました。言う順番とか気にする必要ありません。ニンニクが先だっけ?ヤサイが先だっけ?とか言う順番を気にする必要ありません。まあそれを言う楽しみもあるのが二郎ですが、ここは二郎ではないので良しとします。ときどきカウンター内をチラ見しながら待ちます。二郎系インスパイアは昔から数あれどオリジナルがあって楽しいです。秋葉原の影武者とか堀切菖蒲園のらーめん大がすきだったりします。どちらもスープがうまいのはもちろんですが、麺にからんだうまさが最高です。そんな想像をしていると着丼。あらかじめ無料トッピングのアブラをお願いしていたのでインパクト大です。インスタ映えしますね。わら。二郎系なので麺が見えないのはもちろん箸を中に入れて引っ張り出そうにも出てきません。ヤサイをほおばりながらスープをレンゲで飲んでみます。ん?アブラトッピングのせいか醤油の味よりアブラが勝りました。アブラトッピングプラス豚トッピングは醤油の味がぼやけますね。レンゲでアブラを躍らせて合間の醤油スープを狙い撃ちして掬うと本来のスープが掬えました。濃いめでおいしい醤油の味がしました。次回はアブラトッピングは無しにしてみます。麺は二郎系にしては細いですが麺にスープが乗りやすい印象です。太麺は麺の味がダイレクトに感じられて良いですが、細麺も悪くないです。すすってみるとスープが絡んでいい感じです。豚はアブラ身たっぷりで旨みがあります。聞いたところ肩ロースだそうです。厚みもあって最高です。ヤサイはキャベツとモヤシ。シャキシャキでした。程よく茹でられていてスープが馴染みます。アブラタプタプなので途中コショーをかけます。アブラスープには合う!最高なコラボです。まさに至福。見た目も眼福。満足の一杯でした。最高レベル。
他のレビューがありません。