20/02/26初訪問。12:14着、客8。入店するとラード臭くて気になる。床とテーブルやや滑り。うーむ。一番いかんのは、表の看板と券売機でメニュー構成が異なる。料金じゃなくて構成。仕方ないので左上を選択。・男旭山 990円4分で着丼。一口。なんか納豆のような粘ったい食感が気になる。味としては味噌だけど、北海道系の味噌としてはかなり風味が弱い。動物系の出汁を取った際にアクを除いてないのかな。ちょっと雑味を感じる。麺は北海道系特有の黄色い中太麺。やや硬茹でだけど芯は残っていない。トッピングは玉子、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、モヤシ、メンマ、海苔、魚粉。チャーシューはペラくやや臭み有り。ほうれん草も嫌なラードの匂いがして食べづらい。海苔に魚粉が乗っている形で、ここを食べるとよくあるつけ麺の味がする。この部分が一番美味しいかも。卓上は胡椒、酢、ラー油、醤油、一味。使用せず。全体的に匂いに対して無頓着すぎる気がした。水や油、古いものを使っていないかい?渋谷全制覇を目指している最中なので訪問したわけだけど、さすがにこのレベルを出されると心が折れそう・・・。というか店頭に特製じゃないデフォラーメンを掲示してあるなら、券売機に特製以外のボタンを用意してほしい。
・男旭山 990円
4分で着丼。
一口。なんか納豆のような粘ったい食感が気になる。
麺は北海道系特有の黄色い中太麺。
やや硬茹でだけど芯は残っていない。
チャーシューはペラくやや臭み有り。
ほうれん草も嫌なラードの匂いがして食べづらい。
卓上は胡椒、酢、ラー油、醤油、一味。使用せず。
全体的に匂いに対して無頓着すぎる気がした。
水や油、古いものを使っていないかい?