Niiの他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
こちら気になっているんですが未訪のままです。
少し前にテレビでも見たんですが、かなり良さそうな感じでした。
玉の輿、乗りたいですねぇ...
がく(休養中) | 2020年2月27日 14:36がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
なんとテレビで紹介されているのですか・・・混んでなくて良かった!
今の目標は玉の輿にのって、毎日ラーメンを食べ歩くことです!!
poison face | 2020年3月8日 19:59
poison face
ジン1971
HASH-ROYAL
一口目は絶対スープマン
BUBU

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。
大塚駅から徒歩5分くらいのところにあります。都電荒川線(東京さくらトラム)を越えて商店街に入り、やや込み入ったところを通過し到着しました。やや迷子になりかけましたが、気づいたら到着していました。
開店直後の11:30すぎに到着すると先客は2名いらっしゃいます。店内は開放感があり、とてもお洒落な感じです。気取らないデートには最適でしょうか・・・外観がラーメン屋さんぽくなくて、ラーメン屋さん慣れしている私でも入るのにやや緊張しちゃいました。
「生姜醤油ラーメン ¥850」
券売機は入口右側にあります。店員様が限定をオススメされていましたが、貧乏サラリーマンにはやや高めの価格設定でした・・・私の後にいらっしゃったお金持ちそうなマダムはさくっと限定を注文されていましたが・・・
卓上を見ると、割り箸、酢、七味、胡椒、ナプキンがあります。お水は給水機でセルフサービスです。
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおお・・・醤油の味が強めで、背脂がやや浮いています・・・新潟でいただいた感じのラーメンですね・・・さらに生姜を混ぜると・・・うまい!醤油と生姜・・・素晴らしい取り合わせですね!
そして、麺を。むううう・・・やや平打ちがかった細めのもので、スープとしっかり絡みます・・・
具材は、チャーシュー、ねぎ、カイワレ、青梗菜、メンマですかね・・・
お腹メーターは3割くらいになりました。ごはんものは必須です。
魅力的な限定が多く、近くに住んでいたら通ってしまいます。近くに住むのにはお金がかなりかかりそうですが・・・
玉の輿に乗るしかないか・・・