「タンメン」@トナリ 丸の内店の写真味のはっきりしたものを求めて、東京駅そばKITTEのラーメン激戦区を横目に、久々にこちらへお邪魔しました。

お昼だいぶ過ぎていたので並びはないけど満席で、すぐに通されました。

タンメンを口頭でお姉さんに注文です。
野菜をガンガン炒めてますねーなんて眺めていたら、7分ほどで着丼。
まずは山盛りの野菜をパクパク。ん、さすが炒め野菜は熱々シャキシャキです、これがうまいんだなあ。
スープはちょっと豚骨だと思うのですが、豚骨感はそれほど前面にいないのにコクも油っ気もあり、程よく塩気もありで安定のおいしさです。

麺は平打ちの中華麺でモチモチし、風味も好みのタイプで茹で加減もナイス。
野菜はもやし、キャベツ、ニラ、豚肉少々にかまぼこが乗ってます。野菜たっぷりなので日頃の野菜不足が補われていく〜でも肉多めに欲しい(笑)

生姜は別皿でかなり入っていて少しずつ入れてみました。これは好みで調整できて助かります。ニンニクもあるそうですがまだお仕事あるのであきらめます。
後半は少しお酢を入れて味変です。入れなくてもいいけど一応ね。

野菜が多いのにぺろっといけたので、麺量は180gくらいかな?
丸の内のステキなビル内で730円とはなかなかリーズナブルです。ごちそうさまでした。

おお、昨日(28日)ですね?ワタシも東京駅チカでランチでした。
どっかですれ違ってたかも(^^)?
これだけの内容で730円ですって?この立地で。
まさに国民食。庶民の味方ですなー。

あたと_13号 | 2020年2月29日 16:23

あたとさん、こんばんは〜
なんと〜東京駅にいらしてましたか!
食べたのは昨日ではないのですが、お昼過ぎに昨日もいたので、どこかでお会いしてたかもしれませんね(^^)
トナリさん味も安定で炒め野菜もたっぷりなのでお気に入りです。
辛いのもありますよ〜もちろん食べてませんが(^^;)

まみ909 | 2020年2月29日 17:54

こんばんは❗
おっ冨田の並びでこの値段で提供しているのですね😲基本KITTE内のラーメン屋は全て割高だと思っていたのでその値段が一番意外ですね🖐️

川崎のタッツー | 2020年2月29日 20:27

川崎のタッツーさん、こんばんは!
こちらはKITTEからもう一つ奥のビルの地下にあります。そのままつながっているのですぐ行けます😊
この場所にしてはお安いですよね!
強いて言えば肉が少ないかな💦
別売りの唐揚げもおいしそうでした。

まみ909 | 2020年2月29日 22:04

どもです。東京駅は拉麺激戦区ですね。
あの場所でこの値段は凄いですね。
こちら六厘舎系列ですね。とみ田と激戦な場所ですね!

虚無 Becky! | 2020年2月29日 22:30

昭和のBeckyさん、こんばんは!
東京駅はここ数年で有名ラーメン店が集まってますね。ラーメンストリートとラーメン激戦区は大きいですが。
言われてみると超人気店系列で激アツな立地ですねえ(笑)

まみ909 | 2020年2月29日 23:28