2月28日(金)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。店外を通りかかるとなかなかの臭みを感じるし、東長崎に二号店ができたようでお祝いも兼ねて久訪。やはり資本系でクリーミーさがやや勝るが、獣臭もそこそこ感じられる。塩気がかなり強いので、薄めでも良いぐらいか。麺は中太麺。モチモチとした弾力はそこそこで、ややこね具合の不足を感じるが、ライスが主役ではあるため、無問題。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは意外にもパサ感は無くジューシー。ほうれん草は多めなのが嬉しい。そしてなんの気なしにトッピングしたネギ。ラーショ風ネギで大正解。ごま油や塩が効いたネギはスープに入れても良し、ライスと共に食べるもよし。生活圏内にラーショが無い自分には最高のトッピングだ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:14:25食始時刻:14:30
バフさん、こんにちは! 私も毎日お店の前を通りますが、スルーし続けているお店です(^^; ネギトッピングもボリューミーで良さそうですがおいくら増しでしょうか?
いやー、なかなかどうして、こちらは資本系の中ではお薦めできますねー。 ネギは150円ですので、ちょっと値は張りますね(^^;
スープは豚骨醤油。
塩気がかなり強いので、薄めでも良いぐらいか。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
生活圏内にラーショが無い自分には最高のトッピングだ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:14:25