2015年4月12日(日)11:20訪店。中野に新しくできたラー店「中野家」。いきなりビッグネームを背負って出てきました~。入店すると最近の家系でよく見る字体の販促物が。なんとなくチェーン店のニオイがします~。入ってすぐの食券機で「ラーメン(並)650円」ボタンをポチリ。650円でライス無料のおかわりも自由というのはうれしいです。食券渡してカウンター席に座ります。すべてカウンター席で店内両側に背を向けて座るレイアウトです。かなり狭いです。。明るい店内で大きな字でメニューや食べ方などの説明書きが掲げられています。店内スタッフは2名でしたが、11:30からは3名体制に。さっそくいただきます。スープは白系、醤油はそれほど強くありません。豚骨臭なくクリーミーな豚骨味が前面に出ています、ライトな味です。麺は少し平打ちな太麺、「固さ普通」でもコシあって固めな設定の印象です。この値段でうずら卵も入っているのはうれしいです。ほうれん草もけっこう多めです。チャーシューは超柔らかいですがほとんど脂身でした。卓上の生姜はゴツく格子状の物が、大きめの容器に水に浸って入っています。ラーメンに入れて食べるとガリガリした食感で、かじると生姜味が広がります。味の飛んでしまったすりおろし生姜よりはこちの方がおいしいでしょうか。おろしにんにくもありましたが酸味が強く辛みがあまりありませんでした。思った以上にご飯がおいしかったです、他のお客さんはほとんどおかわりされていました。ほとんど男性客でしたが女性2人客も。中野で親しまれるお店になってほしいですね。さて酒買って帰ろうっと。どうもごちそうさまでした!
こんにちわ~ いま家系はあちこちに増殖中ですよね~! 我がホームのひばりヶ丘も三軒も出来ていてちょっとした家系激戦区になってます! 大体680円でライス無料ってお店が多いのですが最近「せい家」さんってワンコインのお店がオープンして益々白熱している感じです!!
運転手さん、こんばんは!コメントありがとうございます! ひばりヶ丘だと二郎でしょうか。ホント家系多いです~^^。 おかげさまで家系食べたいと思う機会が確かに増えた気がします~w。
中野に新しくできたラー店「中野家」。いきなり
ビッグネームを背負って出てきました~。
入店すると最近の家系でよく見る字体の販促物が。
なんとなくチェーン店のニオイがします~。
自由というのはうれしいです。
です。かなり狭いです。。
ます、ライトな味です。
チャーシューは超柔らかいですがほとんど脂身でした。
はこちの方がおいしいでしょうか。
さて酒買って帰ろうっと。どうもごちそうさまでした!