飲んだ後の〆に赤坂ヒルズから坂を登ってお伺いしました。夜少し遅い時間でしたが、流行っています。ひとりだったので、相席の出来る大きなテーブルへご案内されました。今日の料理担当の名前が張り出してあります。覚えておこう。出てきたラーメンは、結構背脂が浮いた濃厚そうなトンコツスープに博多ラーメン定番のトッピング。スープと麺の絡み具合も良くてなかなかお味です。スープは見た目ほど、ひつこさも感じませんでした。と、食べているうちに麺は直ぐになくなってしまって、物足りなさが… 当然替え玉です。麺の固さはは最初は普通を頼みましたが、すこし茹で過ぎのような気がして替え玉はカタメでお願いしました。麺を追加投入して、卓上の紅生姜も入れていただきました。やはり固めの麺のほうが美味しい。バリカタでも良かったかも知れません。一緒に餃子もいただきましたが、こちらも美味しかったです。東京で本格的な博多ラーメン(トンコツラーメン)が食べれて良かったです!
夜少し遅い時間でしたが、流行っています。ひとりだったので、
相席の出来る大きなテーブルへご案内されました。
今日の料理担当の名前が張り出してあります。覚えておこう。
博多ラーメン定番のトッピング。
スープと麺の絡み具合も良くてなかなかお味です。
替え玉はカタメでお願いしました。
麺を追加投入して、卓上の紅生姜も入れていただきました。
一緒に餃子もいただきましたが、こちらも美味しかったです。