【大勝軒 東川口】ワンタン麺 (かため)お久しぶりの東川口大勝軒さん(ˊ꒳ˋ)♥︎子の日は上ブレなのか、、煮干が強く出てる気がして優しいポワンとしたイメージの東川口さんにしてはキリッとした気がした(ˊ꒳ˋ イイネ頻繁ではないながらも高校時代からお世話になってるので、つくり手も変わりましたしもしかしたら永福系伝統の味替えを行っているのかもしれません。。昔よりほぼ変わらぬ内装、設備だと思うのですが、、にとにかく店内が綺麗。。感動レベルで綺麗にされているのが分かります。こうゆう部分ってラーメンに対する姿勢も滲み出ますね。。こんなこと書くのはアレですが、個人的にはポワンとし過ぎて昔から東川口さんは他と比べて少し好みが落ちたのですが、(もちろん最高に美味いのですが♪)コレなら。。。 良い!!よい見直しができましたん(ˊ꒳ˋ)♥︎あくまでも個人談ですよ♪その古き良き佇まい。直系の歴史と風格。。包み込まれるような優しさ。たまりません♪
ワンタン麺 (かため)
お久しぶりの東川口大勝軒さん(ˊ꒳ˋ)♥︎
こんなこと書くのはアレですが、個人的には
(もちろん最高に美味いのですが♪)
コレなら。。。 良い!!
よい見直しができましたん(ˊ꒳ˋ)♥︎
あくまでも個人談ですよ♪
その古き良き佇まい。
直系の歴史と風格。。包み込まれるような優しさ。
たまりません♪