いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ横浜、京急線日の出町駅目の前にあるこちらのお店。数年前に1度訪問済みではありますが、改めて訪問したので初レビューとなります。こじんまりとしたカウンター席のみの店内。入口の券売機にて食券を購入。【九州とんこつらーめん】@630-麺硬め、ほか普通にてオーダー。少しとろみの付いたスープは豚骨よりも醤油が強め。豚骨臭さを期待して訪問しただけに少し残念。「九州ラーメン」を謳っているが、その感は弱め。かなりマイルド。国産粉を使ったという麺は細ストレートで、スープとの相性は良い。トッピングはチャーシューに海苔、万能ネギ。【チャーネギ丼】@230-甘辛く味付けられた角切りチャーシューにネギの組み合わせ。ネギに臭みがあり、箸が止まる。ごま油や少量の塩で下味が付いていれば問題なさそうだが、リピ無し。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆本格的な博多系や熊本系ラーメンを期待していくと裏切られた感が強くなるので、あくまで「武者がよか」のラーメンを食す頭で訪問することをオススメします。ご馳走様でした。
こじんまりとしたカウンター席のみの店内。
入口の券売機にて食券を購入。
【九州とんこつらーめん】@630-
麺硬め、ほか普通にてオーダー。
トッピングはチャーシューに海苔、万能ネギ。
【チャーネギ丼】@230-
甘辛く味付けられた角切りチャーシューにネギの組み合わせ。
ネギに臭みがあり、箸が止まる。