いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ今回は横浜伊勢佐木長者町にある「カレーラーメン発祥の店※諸説あり」に初訪問してきました。【カレーラーメンセット】@1,050-:カレーうどんならぬ、カレーラーメン!今流行りのスパイシーで香辛料がたくさん使われたカレーではなく、どこか懐かしい家庭で食べる昭和のカレー味。とろみはあるがスープとしてしっかりと成立している。麺は硬めでオーダーしたが、低加水のちぢれ麺のためかスープを吸い込み早めに柔らかくなる。しっかりとスープをキャッチするのでカレーの味が楽しめる。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆昔懐かしいカレーの味とラーメンの味わいを一度に楽しめる、自分にとっては新しいジャンルの一杯をいただきました。ご馳走様でした。
【カレーラーメンセット】@1,050-
:カレーうどんならぬ、カレーラーメン!
とろみはあるがスープとしてしっかりと成立している。