「カレーラーメンとおにぎり + チーズ」@食堂 ニューミサの写真3/2(月)の17:06頃に行ってきました。
さすがに平日のこの時間は先客ゼロだったが、しばらくするとチラホラと客が来て、まだまだ空いてはいるが、18:00頃からまた賑わうのだろうな。
前回はカツカレーラーメンを食べ、満足度は高かったもののコスパが悪く、そこの部分で課題があったため、今回はそこを意識してのこのメニューとなった。
注文後待つこと7分程度で提供された。
チーズトッピングはプラス200円だが、量も多くこの量なら納得。
ということでまずはスープから。
かなりドロっとしていて、スープというよりルーそのものではないかというほど。
それほど辛くはなく、食べやすい(飲みやすい)スープである。
麺は中太のストレート。
他のラーメンと同じ麺と思われるが、妻が食べたミソも少し食べたが、カレーはとにかくスープがよくからみ、全く違う印象になるほどで、チーズもあるからすごいことになる。
具は、豚肉、玉ねぎに少しだけにんじんが入っていた。
それと追加のチーズ。
豚肉はそこそこ入っていて、前回カツカレーラーメンを食べたときにカツなくてもいいかもと思ったが、やはりなくても大丈夫だった。
玉ねぎも多めに入っていて、具の種類こそ少ないが量はそこそこ多いね。
そこにチーズが多めにかけられ、なかなかのボリュームとなる。
チーズはピザとかによく使うタイプのもの。

おにぎりはかなり大きく、単品で150円、セットにするとプラス100円という、都内ではありえない金額設定。
小さいおにぎり2個程度のボリューム、もしくは倍の金額でもよさそうなものだが、これはうれしいサービス。
ただ、おにぎりよりもライスの方がいいかもと思った。
カレーがそのままカレーライスとして成立しそうだから、ライスにかけて食べるのもいいかなと思った。

いやー、それにしてもこの店はなかなか優良店だな。
前回のような高いメニューを頼まなければ、コスパもいいし、ボリュームもあって美味しいし、本当に地元を代表する人気店、名店だな。