【店名】 らぁ麺や 汐そば 雫【場所】 名古屋市瑞穂区【営業時間】 11時30分~15時【定休日】 月曜日【席数】 10席【メニュー】 味玉まぜそば【値段】 950円【2020年合計金額】 16500円【スープ】 なし【麺】 中太麺ちぢれ(平打ち)【点数】 73点【感想】2020年18軒目は、約3年ぶりの〝汐そば 雫〟。今回は、〝味玉まぜそば〟を選択。レアチャーシュー・味玉・海苔・メンマ・ネギが盛り付けられており、麺の底にはタレが沈んでいる。少し勿体ない気もするが、味玉は早速半分に割り、中からトロトロの半熟の黄身が流れ出すので、その黄身と共に柔らかな白身も含めて均一になる様に、タレが無くなるまで麺に絡めてから一気に頬張る。やや甘みの有るタレと仄かに香る魚介系の風味が広がる。物凄く弾力性の強いコシの平打ち風の〝中太麺ちぢれ〟も美味くさっぱりとしたテイストながらも、〝まぜそば〟らしい食べ応えも有る。レアチャーシューは、麺の温かさが加わり次第に色が変化して行くが柔らかいのに噛み応えも有る。
【場所】 名古屋市瑞穂区
【営業時間】 11時30分~15時
【定休日】 月曜日
【席数】 10席
【メニュー】 味玉まぜそば
【値段】 950円
【2020年合計金額】 16500円
【スープ】 なし
【麺】 中太麺ちぢれ(平打ち)
【点数】 73点
【感想】
る。
やや甘みの有るタレと仄かに香る魚介系の風味が広がる。
〝まぜそば〟らしい食べ応えも有る。