辛麺屋 赤丸 鶴見本店の他のレビュー
いたのーじさんの他のレビュー
>辛さに耐性がない
そうでしたか。それでしたら、アソコはおススメできませんね。
ボクは鶴見といったら てんか! ですよ。
辛いですよ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年3月4日 17:00ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん。こんにちは。コメントありがとうございます。そうなんですよね。けれど勝浦タンタンメン(江ざわ)はカラウマでしたので、なんとかイケましたよ。
いたのーじ | 2020年3月4日 17:56こんにちは!
僕も半額クーポンで!ですが
鶴見は意外と行かないエリアで・・
コンニャク麺は物足りなくない?ですか
eddie | 2020年3月4日 20:04こんばんは❗
最近クーポン使ってなかったです😅行きたいお店がクーポン使用出来る店でない事が多くなって来てますね🤔
こちらはバイクで行ける距離なのでいずれ気が向けばで良さそうですね😁
川崎のタッツー | 2020年3月4日 21:19eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かにコンニャク麺は軽めで量も少ない感がありました。
いたのーじ | 2020年3月5日 12:15川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。無料や半額クーポンのある店は確かに魅力不足感がありますね。RDBの皆さんの情報が一番です。
いたのーじ | 2020年3月5日 12:19クーポンが有効活用出来ましたね。
コンニャク麺は未経験ですが、蕎麦粉とのブレンドですか。
普通の中華麺は無い様ですが、その意図は何でしょうね。
おゆ | 2020年3月5日 14:05おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。調べてみました。とある店のHPを見つけましたので、本文に追記しました。
いたのーじ | 2020年3月5日 18:00いたのーじさん、
一度トライしたのですが臨休で、後から皆さんの評価を見ると平均レベルだったので行くのをやめてしまいました。見かけもちょっと寂しいですね。
まなけん | 2020年3月7日 02:01まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに平均的ですね。ただ宮崎ご当地のコンニャク麺は珍しかったです。
いたのーじ | 2020年3月7日 07:12こんにちは。辛麺は宮崎のご当地麺なんですね。自分も辛い物の耐性がないので、5辛位でしょうか。コンニャク麺は食べたことがないので、興味深いですね。カロリーもだいぶ変わるんですかね~。
ひで丸 | 2020年3月7日 19:27ひで丸さん。こんにちは。コメントありがとうございます。この麺は一度味わってほしいと思います。カロリー、小麦粉と蕎麦粉ですからラーメンの麺と熱量は変わらないかもしれません。
いたのーじ | 2020年3月7日 20:11
いたのーじ
怪麺隊

尼茶(血圧やや良化^^;)
no

程なく提供。ニンニクの香り…
先ずは清湯スープ。鶏のガラがベースのようです。溶き卵・ひき肉・唐辛子・青ネギがトッピングされ、ニュータンタンイソゲンのスープに似ています。イソゲン好きの自分にとって好みの味。レンゲが止まらない…ニンニクの効きも程よかったです。
続いてコンニャク麺。細麺自体は固めで冷麺のようですが、全体的にふにゃふにゃと柔らかく咀嚼しづらいため、飲み込むように喉越しを楽しみます。好みは分かれる食感かもしれませんが、優しい口当たりが印象的。スモーキーな鶏肉(焼き砂肝?)は固めですが香りが楽しめました。
辛さに耐性がない自分にとってギリギリ耐えられる辛さでしたが、イソゲン風スープとトッピングは満足できました。
尚、辛さは1辛~20辛まであり、それ以上の辛さを求めるなら「爆弾玉」というものがあるようです。
また、別料金でニラやニンニクダブルもあります。機会があれば試してみようかな。ご馳走さまでした。
3/5追記 辛麺屋 桝元のHPより・・・
宮崎県延岡市にある居酒屋のサイドメニューとして誕生した「辛麺」そば粉と小麦が主原料の麺は、その食感から通称・こんにゃく麺と呼ばれ親しまれている。真っ赤で刺激が強そうなスープも、宮崎県産ニンニクなど素材の旨味が凝縮され、見た目よりもマイルドで、一度食べたらクセになる美味しさ。唐辛子の量は自分で調整でき、また卵を落としてさらにまろやかになるので、辛いもの好きはもちろん、苦手な人も“宮崎のソウルフード”を味わえる。