登録&初レポ乙です
昇りばしの跡地ですな~
味的にはコレといった特徴が見受けられん感じやね~?
現場が近いんで取りあえず行ってみまっさ~ww
それにしてもこの短時間に3杯とは…なかなかのストマックやね~www
ジン1971 | 2008年12月19日 22:15ジン1971 様
まいまいまいどーです!
昇りばしの居ぬきでそのまま使っています。
今日オープンという情報があったもののすでに2杯食っているので食べられるかなと思いましたが、何とか完食で来ました。ガンジーのために胃を空けてきたからでしょうか?
>味的にはコレといった特徴が見受けられん感じやね~?
この辺はガンジーで結構食べていたので味音痴になっているかもしれないのであまり参考になさらないように(汗)
じゃい(停滞中) | 2008年12月19日 22:42
じゃい(停滞中)
ももも
らーめんじじぃ
ペンギン軍曹
kog
行列

ガンジーのあとそのまま帰ろうかと考えていたが、そういえば今日オープンのはずだったと思いこちらを伺った。
行って見ると、しっかり開いてましたよ。ただ、今日オープンかなと思うくらいの静けさ。店の外にはお祝いのお花が。常陽牧場、早川製麺の文字が。中に入ると時間柄お客で一杯だった。店員は店主らしき男性が一人、厨房補助らしきおばちゃん二人、ホール担当のおばちゃん二人。奥のカウンター席に案内されメニューを見ると、あまり種類がない。勝負に出ているということか。ガンジーで結構食べてしまったので不安はあったが、ここは基本であろうらーめん(680円)を注文。出来上がるのを待つ。
注文から約約6分後に運ばれてきた。
どんなラーメンかなと思ったが見ると、豚骨醤油ラーメンでした。
トッピングはチャーシュー1枚、海苔、青ネギ、メンマ。この辺は豚骨ラーメンの基本といったところか。メンマはちょっと柔らかく味付もいまいち。チャーシューはしつこい味付はなく、脂も適度でまずまず。
スープを飲んでみると、豚骨は濃度はあるものの豚骨臭さというものはそれほど感じない。醤油の味もそれほど感じない。あと、他の人から言われてわかったが、魚粉をあらかじめ入れていたみたいだ。それで普通の豚骨醤油とちょっと違うなと思った。
麺はストレートの中太麺を使用。少々粉っぽさを感じるが、意外につるりといけた。スープとの絡みもまあまあ。先ほどの早川製麺で特注で作っている感じがする。だから歯ごたえもいいのかなと思う。
ちょっと味的に物足りなさを感じた。旨みがいまいちという気がする。おそらくそこはファミリーにも対応するためと思うが、もうちょっと工夫がいると思う。
オペレーションはまずまずだった。結構なれた感じにも見えた。
しっかり地域に密着してがんばっていってほしいものだ。