2月 金曜日麺処 源玄で醤油SOBAをいただいた後、徒歩10分くらいで到着しました。こちらは南阿佐ヶ谷駅から徒歩5分くらいのところにあります。一度訪問したことがあり、大きな道沿いにあるため迷子になることはありませんでした。12:30頃に到着すると先客は1名いらっしゃいます。人気店で、前回訪問したときは中待ちスタートだったので、混雑を覚悟していましたが、今はコロナの影響でどこも混んでいません。「塩ラーメン ¥850」券売機は入口右側にあります。こちらといえば塩というイメージがあります。ここで大事なことを忘れてしまいました・・・卓上を見ると、ブラックペッパー、にんにく、一味、柚子胡椒、割り箸があります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・昆布でしょうか・・・魚介系の美味しい味を感じます。さらに鶏さんと思われる動物系の味も感じ、多層的な奥行きのある味わいが口いっぱいに広がります・・・うまいっすね!!塩分も抑え目で出汁の味をしっかり感じられます!そして、麺を。むううう・・・細くてスープとの絡みが良いものです。するする食べられますね!具材は、麩、海苔、ねぎ、メンマ、チャーシュー、ほうれん草ですかね・・・むおおおお・・・トマトがない・・・トマトはトッピングで頼まなければいけなかったのですね・・・デフォルトだと思っていた・・・前回トマトの印象がとても強く、必須だと思っていたのですが・・・お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。トマトは必須です・・・また食べに行こうっと!ご馳走様でした。
「塩ラーメン ¥850」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。
トマトは必須です・・・また食べに行こうっと!