某サイトで高得点のこちらへ、土曜の午後1時過ぎに念願の初訪問です。行列がなくラッキーかと思いましたが、5名ほどの店内待ちがいらっしゃいました。革のソファーに座って待てるので、待ち時間もそれ程苦にならず。店内はカウンターの6席のみですが、回転はスムーズ。食券機で塩ラーメンを注文。塩味と醤油味の2種類がある味玉も面白いと思い、珍しい塩味のほうをトッピングしました。あっさり淡麗ですが、多数の素材を使用していると思われる、重層的なスープです。提供時は高温でわかりにくかったのですが、昆布などの和出汁が効いた飲むほどに実に滋味深い味わいです。塩だれもはっきりとしており、白醤油な感じの味わいです。柔らかめの微妙にウェーブが入った細麺ですが、スープをいい感じ吸い込んで、これまた美味い麺です。塩味玉も、もともと濃厚な黄身に程よい塩味が施されており、なかなかの逸品でした。あっさりですが、クセになりそうな一杯でした。濃厚系の醤油ラーメンも食べてみたいですね。