土曜日、12時50分頃、多分、待ち人数は20数人。後客は段々少なくなって、店を出た13時半過ぎには、待ち客は10人程度になっていた。二郎系の店で、この店が一番好き。次は、「陸」、「野猿」。私は、「めじろ」と「野猿」を八王子系ラーメン二郎と名付けている。移転先の店に行ったのは、今回が初めて。スタッフは、若い男性2人と移転前の主人?の3人で切り盛りしていた。回転は、結構、速く、カウンター席に座るまで30分弱、ラーメンとの対面は約10分後。移転前の味と変わっていないと思う。「めじろ」に来たのは10年ぶり位かな?。移転前は、車で行っていた。この店とは言わないが、車通りが少なく、路上駐車しても問題なさそうと思ったとき、駐禁であっても、無視していた。ところが、駐禁が発覚すると、罰金18,000円取られた上、ゴルード免許も取り上げられてしまう。これまでに、2回経験した。痛い経験だったので、駐禁は10年以上していない。私が、八王子系と思うのは、CPが優れ、醤油の味が前面に出てからという、根拠に乏しい理由だけ。そして、その味は、八王子でないと食べられない雰囲気があるからだ。八王子系ラーメンが一番好きなジャンルで、京王線を使って八王子ラーメンを食べに行ったのは数えきれない。ただ、「高尾山」方面となると、なんか、遠足のように時間がかかりそうなので、利用したことがなかった。実際、行ってみると、1時間ちょっとで行けた。世田谷とめじろは、考えていたより、ズット便利なところだった。近くに、ブックオフがあったので、文庫本を10冊位買って、帰ってきた。ラーメンも美味しかったし、他にも良いことがあったので、大満足な1日を過ごせた。