せっかく沖縄にいんだから、せめてモノレールで行けるラーは全部押さえとけ!ってな漠然とした思いがあったが、、、行ってないとこ探すの大変になってきたぞ?(ワタクシの目に留まらないだけっつぅ話なんだがw)沖縄そば店や食堂はまだまだあるけど、ラー店って少ないかも?10年前に比べればすんげ~クォリティ上がったし、東京での流行が輸入されて洗練された店も増えてきたけどね。チャリでも召喚して行動範囲を広げようかと思案しながら、ひとまずコチラの暖簾を潜った。別の支店でJAROモンのイパーイを頂いて打ちひしがれた記憶がまだ残っとるが、コチラの支店の過去レビューを拝見しシークワーサーな背脂ラーがウマソだったんでソヤツ狙い。でもアッサリと今は提供してないと一刀両断。。。orz普段の ワタクシ なら、『ぢゃ、いいです』って踵を返すとこだが、腹減ってんだ、コンチクショ~っとデフォラーを召還だ。四角い角煮なチャーが目を引くね。頂いた。スープ。甘めの豚骨。まぢ甘いw豚骨も濃厚で旨いスープだ。早速ニンニククラッシャーでフレッシュ風味のニンニク投下。テパーンだな。薬味葱は緑の部分を結構厚めにカットしており、緑臭が強め。なんかバランス悪いぞ。 :麺、極細が申告通りのバリかたで~、キクラゲのコリコリと相まって食感楽しい。角煮、?色黒なのにあんま味染みてないぞ。薄味なのがデフォルトなん??ややアブラ~でもある、もうすこしだ。見た目ほどのインパクトを残してくれない、そんなこともあるよね~♪カウンター卓上にフルーツ酢があって一瞬ザワついたんだが、その実このスープにフルーツ酢はあんま相性良くなく。ガチャガチャな印象になってもうた。おかしなぁ^。。つぅことで。ニンニク入れたスープは旨いんで、コヤツをつけ麺で頂きたいのう。何気にこの日はつけ麺、売り切れだったんで。。
続いてどうも~ マジで角煮が美味しそう~♪ 甘みに付いては美味しく食べれるには限界がありますがw(笑)
バスの運転手さん、こんばんは~。 見た目が旨そうですよね~。 ワタクシ、甘~い角煮が大好きデス。
ってな漠然とした思いがあったが、、、
行ってないとこ探すの大変になってきたぞ?
(ワタクシの目に留まらないだけっつぅ話なんだがw)
沖縄そば店や食堂はまだまだあるけど、ラー店って少ないかも?
でもアッサリと今は提供してないと一刀両断。。。orz
デフォラーを召還だ。
四角い角煮なチャーが目を引くね。
頂いた。
スープ。
甘めの豚骨。まぢ甘いw
豚骨も濃厚で旨いスープだ。
早速ニンニククラッシャーでフレッシュ風味のニンニク投下。
テパーンだな。
薬味葱は緑の部分を結構厚めにカットしており、緑臭が強め。
なんかバランス悪いぞ。
角煮、?
色黒なのにあんま味染みてないぞ。
薄味なのがデフォルトなん??
ややアブラ~でもある、もうすこしだ。
相性良くなく。
ガチャガチャな印象になってもうた。
おかしなぁ^。。
つぅことで。
何気にこの日はつけ麺、売り切れだったんで。。