12/19 12:00ラーメン食べ歩きの原点お店です。約5ヶ月ぶりに訪問。チャーシュー麺にしようかカレーラーメンにしようか悩んだ結果、カレーラーメンに決定しました。注文から約8分くらいで着丼。ぱっと見の感想は、ラーメンにカレールーがかかっているだけ。何はともあれ、カレールーをラーメンにまぜまぜして頂きます。スープが丼になみなみ入っているのでかき混ぜるのは、結構大変です。麺は細縮れでかなりやわらかいです。コシはほとんど感じられませんでした。具は、ロース肉の小ぶりなチャーシュー2枚、なると、メンマ、タマネギ。大好きなチャーシューを一口頂いて見ます。「むむぅっ」何故か横浜の中華街で食べた薬臭いような味がします。それでいて、ちょっとかたいです。メンマは、やわらかいのですが、カレー味でメンマ自体の味がぼやけていました。そして、タマネギですが、正直タマネギにシャキシャキ感はいりません。むしろ、トロトロの方がカレーにはマッチするのでは・・・と思います。無難に醤油にしておけばよかったです。これで800円は高いかなと思います。本日の教訓。佐野系は、醤油と塩以外は基本的には×。個人的な意見ですが・・・ご馳走様でした。