「「限定」塩バタームニエル」@自家製麺SHINの写真他にもラーメン食べてますが、コチラを先に挙げます!

なんとか限定のコチラをゲットすることができました! 店内でお母さんに挨拶して、券売機で「限定C」の食券を購入してしばし待ちます。

スープは、アサリ出汁ベースの魚介の塩味。バターがたっぷり入っているのでマイルドでゴクゴク飲めるタイプです!
麺は、自家製ストレート中細麺。
具は、白身魚のムニエル・赤、黄色のパプリカ・菜の花。

まずはスープから! う・ま・い‼️ アサリ出汁が効いた、軽く粘度のあるバターたっぷりスープ!これだけでもご飯が食べれますね〜
菜の花は軽い苦味がイイですね〜 麺と一緒に食べてもスープがたっぷり絡んで美味しく食べれます!
ムニエルは熱々です!そこにマッシュルームソースがかかっています‼️ コレも旨いですよ😋
ラーメンにムニエルが載るなんて、5000杯以上ラーメン食べてますが初めてです!
パプリカが甘くて美味しいですね〜 良い箸休めになってます!
麺と具を上手に混ぜながら食べ進み、あっという間に完飲・完食です!
「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、家に帰りました!

ヨコべーさん、こんにちは。

黄色のスープが目を引きますね。
このスープと菜の花、パプリカを合わせて彩りの観点でも良さげです。
この店らしいインパクトのある見た目です。

ぬこ@横浜 | 2020年3月8日 17:36

これ、Twitterで見て、
食べたいなぁ🤤って思ってたんですよ。
マジで美味しそう😋

NORTH | 2020年3月8日 19:55

熱々のムニエルものるのは嬉しいですね。
美味しそう♪ 白ワインが欲しくなります。

おゆ | 2020年3月9日 08:58

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
ぬこ@横浜さん 値段は高いけど、食べる価値アリです!

NORTHさん マジで旨いです! 未知との遭遇です!

おゆ・slow downさん コレに白ワインはバッチリですね👍

ヨコべー | 2020年3月9日 09:39

このメニューは私もTwitterで見て気になってました!おゆさんの言われる通り、白ワインとともに頂きたい一杯です!ちなみに、私もラーメンにムニエルがのってるのは初めて見ました^^

poti | 2020年3月9日 11:38

potiさん コメントありがとうございます!
でしょう〜‼️ 面白いメニューですよね〜
白ワインが持ち込めれば、ぜひ一緒に食べたいですね!

ヨコべー | 2020年3月9日 11:50

こちらにも~。
いい画ですね!
バタータップリですか、胸焼けしないか心配ですが
でも正直旨そう!!

プリティ | 2020年3月13日 19:45

プリティさん コメントありがとうございます!
バターたっぷりでも胸焼けしないんです! まだ週末にはやっているので、ぜひ!

ヨコべー | 2020年3月14日 23:12