らーめん文蔵の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんにちは。懐かしのマタオマ系ですが、美味しいものは今でも色褪せないないですよね。あれだけあったマタオマ系ですが、最近は近場でもかなり減ったような気がします。自分も食べたくなりました。
ひで丸 | 2020年3月9日 05:46未だに700円でコレ販売しているのが凄まじい事と思います。確か少し前まで650円だったんですよね…。
値上げしてクオリティを守るのは簡単に出来ますが、価格維持して(味を動かしたとしても)クオリティを一定水準で守る。技術の矜持なくして実現出来ない職人芸と思います。
Dr.KOTO | 2020年3月10日 13:18ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
流行っていようが、美味しいものは美味しいです!!流行りのお店だけでなく、美味しいお店に行きたいです!
poison face | 2020年3月15日 19:35Dr.KOTOさん、こんばんは。コメントありがとうございます!!
本当に職人気質なお店でした。以前訪問した時と味の変化があまりなく、食べた直後の感想も「ああうまい・・・来て良かった」で変わりませんでした。
poison face | 2020年3月15日 19:37
poison face
Menzo
北崎ウンターデンリンデン

とまそん@ラーメン食べて詠います

くじら食堂bazar 三鷹店で醤油をいただいた後、お腹具合にまだ余裕がありましたので、しばらくぶりにこちらを訪問することにしました。
三鷹駅から徒歩5分くらいのところにあります。くじら食堂bazar 三鷹店からは徒歩10分くらいでしょうか。一度訪問したことはありますが、最後がこみ入っているので迷子になってしまいました。
13:30頃到着すると、先客は4名いらっしゃいます。店内は老舗感がありながらも、清潔感があります。紫ののれんがとても素敵です!
「らーめん ¥700」
口頭注文、先会計です。お腹具合的にらーめんにしました。
卓上を見ると、酢、辣油、ブラックペッパー、割り箸、七味唐辛子、楊枝、ティッシュがあります。お水は給水機でセルフサービスです。
注文してから6分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・やや粉っぽさがあるものの大好きな豚骨と魚介のWスープです・・・!!魚介感がやや強めなタイプでとても好みです。いわゆるまたおまなんていうジャンルですが、美味しいものは美味しいです!
そして、麺を。むううう・・・つるつる系の中太なもので、濃厚なスープに負けずにしっかり存在を主張してきます。茹で加減はジャストな感じで、とても消化が良さそうです。
具材は、海苔、ほうれんそう、メンマ、チャーシュー、ねぎですかね・・・
安定感のあるラインナップですね!
お腹メーターは3杯目なので8割くらいになりました。3杯目でしたが、不覚にもスープを結構飲んでしまいました・・・ダイエットは難しいですね・・・
流石の一杯だと感じました。