3月9日(月)11時訪問(^_^)v開店日 2020年3月4日定刻に店舗前に行ってみると、先客は入店済みσ(^_^;)開店準備が出来ていて、外待ちがいると開店してしまうのかもしれません。知人によると、土曜日も早開けだったみたいだし。入店すると、店主さんの食券購入を促す声に従い、左手奥の食券機で「煮干らーめん(正油)800円」「和え玉(並)250円」の食券を購入して、カウンター席に座ります。「煮干らーめん」の食券のみが回収され、「和え玉」は好きなタイミングで声を掛けます。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vスープの色味が薄いですね。いつものようにスープから飲んでみますが、ガツンと来る味わいではなく、煮干の旨味をしっかり味あわせてくれていながら、クドくない。爽やかな飲み口がとても美味しい。人によっては、味が薄く感じるかもしれませんが、煮干がそれほど得意でない人でも煮干の良さを感じられる様な一杯。麺は、細麺ストレートで、しっかりスープを持ち上げてくれるので、すすると煮干の良い香りが口の中で広がります。もう少しで、麺が無くなるタイミングで、「和え玉」をお願いしました。「和え玉」を良く混ぜて食べると、パスタ風の味わい。コレも美味しい(^_^)vしかし、ややもそっとした感じもあったので、残しておいたスープを少し掛けてみますと、喉越しも良くなりさらに美味しい(*^▽^*)ワタシ的には、コレの方が好きです。和え玉の麺を食べ切ると、底にタレが残っているので今度はそれを「らーめん」のスープに投入。らーめんスープがどっしりとした味わいに変わり、コレもまた美味しい。色々な味の変化も楽しめるので、「和え玉」も是非一緒に。
開店日 2020年3月4日
定刻に店舗前に行ってみると、先客は入店済みσ(^_^;)
知人によると、土曜日も早開けだったみたいだし。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
スープの色味が薄いですね。
爽やかな飲み口がとても美味しい。
「和え玉」を良く混ぜて食べると、パスタ風の味わい。
コレも美味しい(^_^)v
ワタシ的には、コレの方が好きです。
色々な味の変化も楽しめるので、「和え玉」も是非一緒に。