3/9、シャッターズ!ラーメン燈郎限定の『お肉と麺』を頂きに~開店直前に来たが、やはりコロナの影響なのか、待ち客は私を含め二人だけ。飲食店にも如実にしわ寄せがきている。定刻になり、番人によって暖簾がかけられて開店。皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。番人にお渡しして、案内された席に腰おろし~店長が変わってからお初にお邪魔して、やはり雰囲気など変わったなあと思っていたところに店長様よりお届け(^.^)[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265081257トッピングはクレソンはよいお飾り。春菊は彩りと春菊独特の味わいが効果的!粉チーズはお肉などと合う!なお、今回使用している『おにく』ははかた地鶏のモモ肉、宮崎県産 霧島豚のバラで、バラはなくなり次第、岩中豚ロースに切り替えます!とのこと。あと牛もも肉ローストビーフです!ということ!ローストビーフは中央に鎮座して、牛の旨さ全開!豚バラは脂身が多く、柔らかで炙っている分香ばしさもあって悪くない。地鶏はいいレア感ながら皮を炙っている分香ばしさに脂が出てなかなか美味!汁の構成は醤油カエシは千葉、下総醤油で、油はオランダ産最高級カメリアラードとセップ茸とのこと!まぜゆえそれほど量はないがしっかり香って存在感、味わいを奏でている!ちょっとセップ茸の感じはあまり感じられなかったが(;^_^A。トータルバランスはなかなかいいもの!麺は心の味食品様の春よ恋、はるゆたか、ゆめちからをブレンドした北海道産小麦粉をメインに使用しているとのこと。特注の多加水の平打ち中太麺はコシはしっかりしていてよし!のど越しはスムーズ。絡み吸いつきはうまく乗ってきてよい。麺量は個人的には適量。しっかり考えてきてはいるなあという印象。メニュー名は単純ながらも突き詰めるところは突き詰めてきてはいるなあというもの。麺が完全に隠れてしまっているのが見せ方としては疑問は残るが、味わいはよし。自分が思ういいものをしっかり発揮できていて悪くはなかった。なお、この限定は23日までやっているので、気になる方はぜひともよろしくお願い致します!なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!http://introduction.bp-app.jp/menya_ittoアプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。
こんにちは 店長が変わるとやっぱり雰囲気が違うんですね。 新潟いつオープンですかね、待ち遠しい...
こんばんは。 燈郎さんほどのお店でも、ウイルス影響は避けられませんか・・・。 早く平和な時代に戻って欲しいものですね。 だけど、人気の店に行くなら今がチャンスかも・・・(^^)
がく(休養中) 様 どうもです! おそらく貴殿がそれを一番わかっていらっしゃると思います。 あそこはまだかかりそう~
あたと_13号 様 どうもです! ある意味そうでしょうけど^_^; 早く何とかなってほしいものです。
ラーメン燈郎限定の『お肉と麺』を頂きに~
なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!