「特製中華そば 鶏油和え玉」@中華そば 麺壁九年 本店の写真麺壁九年@井荻
特製中華そば 鶏油和え玉

オープン初日は生憎の雨。されど行列が出来ており期待度の高さが伺えます。
まずはスープですが、二度がけらしい鶏油の香りが広がる期待通りの味わい。その後はバランスよく出汁の味わいを感じる使用で万人うけなスタイル。鶏ゴリ押しのタイプと異なります。

麺は胚芽などが見られるタイプで、プツプツとした歯切れの菅野製麺。

トピは、焼豚からあげると低温調理器使用だが、レア感はそれほどではない。その分肉の旨味はギュッとつまった感じで個人的にはありです。味玉は見た目ほど味付けは濃くありません。黄身は半熟ながら結構固めでトローリと出るタイプではありません。ワンタンは小さめながら、肉の旨味を感じられる使用です。

鶏油の和え玉は、濃厚なる鶏油の香りが更に食欲をそそります。ただ味付けが、かなりしっかりついており、胡椒とあいまると単体では塩分強めと感じるほど。かなりヘビーな一杯で、具材、麺量をいじってまぜそばとしたら需要がありそうな仕上がりです。濃いめの味つけもスープにくぐらすと逆に落ち着きます。

店内はいりこの香りがよく次回はいりこを試してみたいです^ ^

ご馳走さまでした^_^
麺あげ動画や和え玉は下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^ ^