井荻の新店に本日、初訪問です雨中(いずれ雪)の中、外待ち5,6名が発生する状態中華そばと表題を同行者とシェア、中華そばは鶏ベースですが、鶏特有の臭みなどはなく、まろやかで上品なスープとなっているとともに、二度がけの鶏油が香り高く美味でした食べた感想としては煮干と同点、どちらも美味しかったです煮干の方はしっかりと煮干が効いたボディ感のあるスープに、全粒粉入りの菅野製麺の細麺がよく合いますもう少し太め(中細)でもよかったかもしれませんトッピングはバラとロース低温調理の二種、特にバラチャーシューが美味しかったです味玉の味付けに対しての好みが自分でもハッキリとしていないのですが、コチラの味玉は好みでした濃厚な黄身の旨味とタマゴの味わいを損なわない程度にハッキリとした味付でした店を出る時は更に待ち列が延びていましたが、さらに行列店になることが予想できるお店でした
雨中(いずれ雪)の中、外待ち5,6名が発生する状態
食べた感想としては煮干と同点、どちらも美味しかったです
もう少し太め(中細)でもよかったかもしれません