いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ仕事関係のお客様から「クセになる旨さ」と聞き、深夜4:00にもかかわらず初訪問してきました。京急線「黄金町」駅から徒歩5分ほど。深夜まで営業しているのは嬉しいポイントですね。入口の券売機で食券購入。深夜4:00ということもあり先客はゼロ。【柚子胡椒タンタン麺】@850-辛さ(小辛~変態まで7段階)と好みのアシストあり。正直、辛いのは得意ではないので小辛(1番辛くないレベル)、麺硬め、ニンニクは少なめでオーダー。約10分ほどで着丼。唐辛子とニンニク、そして柚子胡椒の香り。炒めた挽肉とたっぷりの卵、ネギ。鶏ベースの出汁に小辛ながらしっかりと唐辛子の辛味の効いた味の強いスープです。ニンニクも少量ながらパンチが効いていて、後から挽肉の旨味、そして卵が全体をまろやかに包み込みます。あと引く柚子胡椒の香りとピリッとした辛味がアクセントになっています。麺は中太ちぢれ麺。モチモチしていてスープの持ち上げも良いです。挽肉や卵の具材を最後まで食べれるように、穴の空いたスプーンが用意されているのもありがたいですね。しっかり最後の一口まで残さずいただきました。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ラーメンのジャンルでいうと変わり種に分類されますが、クオリティの高さに驚きました。辛いもの好きな方にはもちろん、苦手な方も「ニンニク・挽肉・卵」の黄金の組み合わせをオススメできます。また伺います!
roy310alさん、こんにちは。 ここ、いわゆるイソゲン系が好きなら楽しめるお店ですよね。 ノーマル、カレーは食べたことありますが、この柚子胡椒バージョンは未食なので 試してみたいですね。
>>ぬこ@横浜 様 柚子胡椒ver、ぜひお試しを! 美味しかったですよヽ(・∀・)ノ
京急線「黄金町」駅から徒歩5分ほど。
【柚子胡椒タンタン麺】@850-
唐辛子とニンニク、そして柚子胡椒の香り。
炒めた挽肉とたっぷりの卵、ネギ。
しっかり最後の一口まで残さずいただきました。
また伺います!