【スープ】担々麺ではなくいわゆる「タンタン麺」特有のニンニクと溶き卵が効いた辛味スープ。その下にどちらかと言うと辛味より旨味とコクの強いカレールーが敷かれている。タンタンスープは、ベースはクリアで、多量のニンニクのコクと卵の味わいを除けばスッキリとした辛味スープ。カレーの方が味は強く、かなり粘度の強いコク系のカレー味がメインになる。それ故にタンタンの辛味を増しても割合食べやすいと思われる。スープの量やそこに含まれる挽肉は非常にたっぷりで麺普通盛りだと確実に肉を食べきれない。ライスセットが人気なのは頷ける。【麺】微ウェーブの中太麺。これがやや柔らかめの茹で加減にコシもさほど強くなく、存在感が非常に少ない。スープが面白い分、麺を啜ることが全く楽しみではなくなるレベルに陰が薄い。もう少し何か探究してみてもいいのでは。【具】タンタンスープに含まれる大量の挽肉がメイン。ほんとスープをそこまでさらっても毎度レンゲにたくさん乗ってくるくらいたっぷり入ってるのは単純に嬉しい。チーズトッピングは思ったより印象薄し。ニラも合うけど無くてもまあ良いか。唯一無二感のあるメニューだが、(ニンニクセーフな日なら)むしろ誰でも安心して味わえる味だった。逆に言うと、ヤミツキになるような感じがなくて、少し物足りなさも覚えた。