2019年11月4日昼訪問 祝日のこの日桜台にやってきました目当ては桜台二郎の辛みそネギこの日はオープンの20分前くらいの到着で10番手にぎりぎり入れるくらいでした祝日にこのくらいなら許容範囲です10時きっかりにオープンとなってぞろぞろと店内へ順番が来たので券売機で小ラーメンとネギの食券を購入し着席席は入口の券売機前付近でした着席から15分くらいでコールタイム今回は辛みそネギをトッピングしているのでニンニクのみでお願いしました程なくして到着きれいな山にドロッとした辛みそネギがたっぷり乗っかってきましたニンニクはその端に適量程度まずはもやしなどの茹で野菜とともに辛みそネギを一口甘辛でしっかりと歯ごたえ残したネギはなかなか旨し素の野菜とも相性いいですね辛味はそれほど強くなく個人的にはもう少し強めもいいかなと感じました少し野菜を減らした後に今度は麺をデロっとまではいかないけども少し柔らかめに茹でられた麺が良し徐々に辛みそとスープとニンニクが混じって主張強めのスープにこれに麺と豚が合い過ぎますね量もかなりありましたが最後までおいしく完食またこのトッピングあるときはチャレンジしたいですね
祝日のこの日桜台にやってきました
目当ては桜台二郎の辛みそネギ
祝日にこのくらいなら許容範囲です
10時きっかりにオープンとなってぞろぞろと店内へ
順番が来たので券売機で小ラーメンとネギの食券を購入し着席
席は入口の券売機前付近でした
着席から15分くらいでコールタイム
程なくして到着
ニンニクはその端に適量程度
まずはもやしなどの茹で野菜とともに辛みそネギを一口
甘辛でしっかりと歯ごたえ残したネギはなかなか旨し
素の野菜とも相性いいですね
少し野菜を減らした後に今度は麺を
徐々に辛みそとスープとニンニクが混じって主張強めのスープに
これに麺と豚が合い過ぎますね
量もかなりありましたが最後までおいしく完食
またこのトッピングあるときはチャレンジしたいですね