宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀@雑色 地鶏としじみの中華蕎麦 おつまみ盛り「地鶏としじみの見事なコンビネーション!」Tryラーメン大賞の新人大賞の有名店だけあり、平日というのに行列です。ただ回転はそれほど悪くなく、おつまみ盛りで一杯やってると程なくしてラーメンが着丼。濃い醤油、多めの鶏油で、一口目は想像通り鶏油の強めの香りと旨味が広がり追って醤油がくる感じ。ここまでは既視感のある立ち上がり。ただししばらくすると追ってしじみの旨味を感じられ、それは時間と温度低下により強まっていきます。流石しじみのお店です。今回は手揉みバージョンにしましたが、個人的には当たり!まだ細麺を試してないのであれですが、強めの鶏油と醤油に見事にからんでくれます。流行りの味にしじみの調和が面白い一杯でした、次はストレートに塩を試したくなりました。ご馳走さまでした^_^麺あげ動画やおつまみ盛りは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^ ^https://www.instagram.com/p/B9mFWzFg3vx/?igshid=1s9nnz9fv3ech
地鶏としじみの中華蕎麦 おつまみ盛り
「地鶏としじみの見事なコンビネーション!」
ご馳走さまでした^_^