店の前をよく車で通るので何時も気になっていました(店構えが只ならぬオーラを発している!)本日やっと訪問する事が出来ました。店の前には3人が並んでいるだけ(ラッキー!)私が並ぶと15分もしない内に私の後ろに10人くらいが並びました。順番が来て店内に入り、食券機で味玉チャーシューつけ麺とチャーシュー丼を選択。店内はカウンターのみで「三角」な感じ!?詰めれば11人は座れそうな所に8人掛けでゆったり食べることが出来る。食券を渡し待つこと数分、最初にチャーシュー丼が出て来てその後、つけ汁、麺と出される麺の上にチャーシューが乗っかり、味玉はつけ汁の中麺はそんなに太くない、中太って所か、早々に麺をつけ汁へん~懐かしい昔ながらの醤油ラーメンの様なつけ汁、このままスープ割りすればまんま「醤油ラーメン出来上がり」と言う感じ。私には新鮮な衝撃!行列が出来るのも納得できる!麺がまた独特な感じで、なんて言ったら良いのか、私が初めて「ラーメン二郎」を食べた時に感じた独特な麺への衝撃(見た目は全然違うよ)、あくまでもイメージです。腰がありありでくせになる、はまってしまいそうです。つけ汁の中にも、各種の薬味(角切りチャーシューや、ねぎなどなど)が入っているがちょっとだけ物足りない感じがした、それは何かと考えていたら...「のり」が無い!私の大好きな、つけ麺には欠かせない「のり」が無かったのである「のり」があれば何倍にも感動しただろうに、ちょっと残念。チャーシュー丼に関しては特出するような所は何もありませんでした。あ~久しぶりに通いたくなるお店に出会えて満足!満足!な今日この頃なのであ~る!!!
本日やっと訪問する事が出来ました。
店内はカウンターのみで「三角」な感じ!?
麺の上にチャーシューが乗っかり、味玉はつけ汁の中
麺はそんなに太くない、中太って所か、早々に麺をつけ汁へ
まんま「醤油ラーメン出来上がり」と言う感じ。
私には新鮮な衝撃!行列が出来るのも納得できる!
腰がありありでくせになる、はまってしまいそうです。
「のり」があれば何倍にも感動しただろうに、ちょっと残念。